Вы здесь

Новый метод майнинга Bitcoin изменит мир

Соучредитель некоммерческого фонда PoWx Михайл Дубровский предложил заменить ASIC-микросхемы на сопоставимые по производительности фотонные чипы PIC, способные изменить «лицо и географию» майнинга. Переход на алгоритм на вычисления OPoW и выпуск майнеров будет достаточно прост, что доказали работы и эксперименты ученых Маршалла Болла (Колумбийский Университет) и Богдана Пеньковского (Университет Париж-Сакле).

10
Двоичные вычисления CPU можно проводить, заменив электроны на фотоны, эта область достаточно изучена, но не получила широкого коммерческого применения, оптические чипы существенно не превосходят по параметрам электрические транзисторы.

Ученые доказали на экспериментальных установках, существенную экономию на потреблении электроэнергии при майнинге Bitcoin на PIC. Это может стать стимулом для разработки и запуском в широкое производство фотонных интегральных микросхем, если Bitcoin Core проведет подобный хардфорк.

За фотонный майнинг вступает множество позитивных факторов. Самый важный из них – выживаемость, добыча BTC на 70% концентрируется в Китае, где слово Компартии может в один миг уничтожить этот бизнес. Остальные пулы вынуждены создавать шахты в развивающихся странах, где достаточно нестабильная политическая обстановка и проблемы с гарантиями свобод для бизнеса.

Переход на OPoW откроет для майнинга все страны мира, загрузит высокотехнологичные отрасли, даст импульс развития оптическим технологиям. Побочным эффектом перехода на вычисления с помощь PIC станет резкое падение потребления электроэнергии и сокращение выброса углекислого газа на 20 мегатонн.

443 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 11/28/2019 - 08:45

Комментарии:

Фейспалм

Криптор, твоя желтизна меня беспокоит. Я помню тебя как блог для технарей.

чт, 11/28/2019 - 13:00

Добавить комментарий