Вы здесь

Новый мост Avalanche и запуск Yel.Finance на Polygon

Разработчики Ethereum-совместимого блокчейна Avalanche, выпустили новый мост, получивший маркировку «AB». Сеть отличается от других криптопроектов, высокой пропускной способностью, простотой написания и запуска смарт-контрактов.

Новое решение гораздо менее затратно по расходам для пользователей, при переносе активов из блокчейна Ethereum на Avalanche.

Сейчас в сети работает мост AEB, поддержка которого останется до полной миграции активов на AB. Этому будут способствовать проведенное обновление официального кошелька и блокчейн-обозревателя Avalanche.

В 2021-м году Ethereum по-прежнему остается ведущей платформой для рынка DeFi, несмотря на растущее количество высокопроизводительных сетей. Уникальные консенсусы и реализованный шардинг не смогли привлечь к себе столько пользователей, сколько решения второго уровня с надежным переносом ETH и токенов ERC-формата.

В этих условиях Avalanche ничего не остается, как строить мосты с Ethereum в надежде привлечь Ethereum-разработчиков смарт-контрактов совместимостью и низкой стоимостью, рассчитывая в дальнейшем на непосредственный интерес к технологии.
11
Самой успешной сетью по переносу смарт-контрактов из Ethereum на данный момент является Polygon Matic. Стартов изначально, как решение второго уровня, команда разработала собственный сайдчейн первого уровня, позволяющий полностью переносить работу смарт-контракта, выпуск и обмен токенов, многократно снижая затраты фермеров.

Это привело к появлению пулов ликвидности DeFi, реализованных на PoS-консенсусе Polygon. Вчера разработчики Yel.Finance тоже приступили к переносу смарт-контракта в эту сеть. Изначально пользователи смогут проводить через Polygon транзакции с низкими затратами, позже станет доступно фермерство.

419 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 07/31/2021 - 05:26

Добавить комментарий