Вы здесь

Новый патент Mastercard – синхронизацию блокчейна ускорят «флаги»

Международная платежная система Mastercard подала заявку на патент по ускорению процесса синхронизации блокчейна при установке программы-клиента. Децентрализация сети требует для создания нового узла копирования и проверки всей цепи информации и истории транзакций.

Чтобы сократить длительность процесса синхронизации, значительно замедляемого необходимостью поддержки копии в актуальном состоянии, Mastercard предлагает внедрить в блокчейн «флаги».

Тогда процесс синхронизации будет похож на «поднятие ноды» в тестовой сети Ethereum, где скорость достигается за счет проверки заголовков блоков.

Технология быстрой проверки была придумана Дэвидом Кингом (Великобритания) в 2016 году, тогда же датирована заявка Mastercard в патентное бюро США.

Длина цепи блокчейна определяет стабильность работы и надежность криптозащиты, также напрямую связанную с количеством и широкой географией распределенных копий. Синхронизация узла Bitcoin может занять неделю, а пользователи компьютеров со слабыми параметрами не смогут установить программу-клиент.

Отказ от установки полных узлов приводит к концентрации блокчейна на серверах коммерческих компаний, предоставляющих услуги по работе «легких узлов» без копий цепи, что приведет к централизации.

Mastercard в очередной раз предлагает решение текущих, очевидных проблем криптоиндустрии. На счету компании более 30 патентов.

1122 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 05/01/2018 - 11:00

Добавить комментарий