Вы здесь

Новый руководитель проекта Bluesky и блокчейн-монетизация аудио-контента в TikTok

Проект децентрализации соцсетей Bluesky обрел возможность реализации в виде конкретного кода. Такое мнение высказал основатель Twitter Джек Дорси, он же выступает основным инвестором этой инициативы.

Идеи кодовой реализации Bluesky принесла Джей Грабер, стоявшая у истоков создания Zcah и Skuchain.

По замыслу Дорси, платформа станет общей надстройкой для всех соцсетей, гарантируя децентрализацию для защиты от использования информации без ведом пользователя. Впрочем, это не будет означать отсутствие цензуры, которую внедрят на уровне правил для фильтрующих контент смарт-контрактов.
8
Популярная соцсеть TikTok внедряет монетизацию обмена аудио-контента с использованием блокчейн-технологий. Китайская компания воспользуется готовым продуктом, заключив партнерское соглашение с Audius.

Эта платформа потоковой передачи музыки на блокчейне, привлекла 5 млн пользователей, благодаря модели начисления служебной криптовалюты, активным пользователям. Инициатива TikTok, подразумевающее прямое получение средств в криптовалюте, что идет вразрез с политикой Коммунистической партии Китая (КПК), запрещающей любую монетизацию с помощью цифровых активов.

Видимо, бизнес TikTok не сильно зависит от Китая. Широкая география пользователей позволяет компании игнорировать негласные запреты КПК и сосредоточится на развитии проекта с помощью инноваций.

167 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 08/17/2021 - 07:39

Добавить комментарий