Вы здесь

Новый тип кошелька Brave и новая виртуальная машина Polygon

Разработчики веб-обозревателя Brave решили отказаться от модели своего кошелька, представляющего форк MetaMask. Новый Brave Wallet будет встроен в браузер и расширен до поддержки Bitcoin и Solana.

Пользователи могут воспользоваться кошельком, обновив браузер Brave до версии 1.32.

На первом этапе, встроенная версия работает с Ethereum, протоколами и блочейнами, поддерживающими EVM: Polygon, xDAI, Avalanche и т.д. Поддержка других криптовалют появится в 2022-м году.

Версия кошелька, встроенная в десктопную программу браузера, позволяет хранить ключи на стороне пользователя, передавать их в аппаратные кошельки, типа Ledger. В отличие от MetaMask, пользователь защищен от возможных фишинговых атак, загрузки поддельных версий приложения.
11
Разработчики Polygon – протокола масштабирования Ethereum, запускают в своей сети виртуальную машину Miden VM. Она открывает возможность разработки смарт-контрактов, работающих на консенсусе zk-STARK. Это одна из разновидностей доказательства с нулевым знанием.

Технология позволяет децентрализованно верифицировать информацию, не раскрывая при этом публичных данных. Смарт-контракты zk-STARK позволят применять для DeFi-отрасли проверки KYC/AML, не раскрывая регуляторам личности в конкретных сделках, пока нет нарушения закона.

Наиболее реальное применение zk-STARK на Polygon может быть использовано в разнообразных DID-платформах, обрабатывающие паспортные данные или медицинскую информацию. Это внедрение значительно расширить круг пользователей сети второго уровня.

316 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 11/17/2021 - 05:43

Добавить комментарий