Вы здесь

Новый язык Cardano и видео-платежные p2p-каналы

Создатель блокчейна Cardano Чарльз Хоскинсон поделился планами внедрение нового языка программирования TypeScript, который будет доступен для написания смарт-контрактов в приложении Untyped Plutus Core Program.

Сейчас в экосистеме, разработчики пользуются Marlowe и Plutus, разработанными на основе языка программирования Haskell.

Такой выбор увеличивает надежность кода смарт-контрактов, но создает проблемы привлечения широкого круга разработчиков. Haskell слабо распространен в среде программистов. Созданный Microsoft язык TypeScript основан на JavaScript и идеально подходит для написания больших приложений, не имея обязательной статической типизации.
3
Биржа криптовалют Bitfinex и компания Tether, придумали нетривиальный способ продвижения выпускаемого стабильного токена USDT, привязанного к фиатному доллару. Цифровой актив будет внедрен в p2p-приложение для видеосвязи.

Компании потратили несколько лет и $10 млн, поддерживая стартап P2P Hypercore в создании протокола Holepunch. Он обеспечивает прямое, криптографически защищенное соединение для видеосвязи и отправки сообщений в мессенджере Keet, чей код разработчики откроют в декабре этого года.

Кроме USDT, платформа интегрирует Lightning Network для мгновенной передачи Bitcoin. Компании Bitfinex и компания Tether хотят таким образом внести свою лепту в распространении свободы платежей и свободы слова.

495 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 07/26/2022 - 05:25

Добавить комментарий