Вы здесь

Нумерология и три фундаментальных причины для новых максимумов Bitcoin

Новый виток роста рынка криптовалют привел к рекордной доли доминирования Bitcoin – 64%, подошедшей вплотную к уровням начала декабря 2017 года. Тогда котировки BTC за 20 дней совершили 80% восхождение к отметке цены в $20 тыс.

Аналитики отметили на текущий момент, практически полное совпадение даты (8-е число), уровней доминирования(64%) и курса, вчера он также находится в районе $12 тыс, как и 8 декабря 2017-го года.
1
Вполне возможно, что новые исторические максимумы случатся через 20 дней, этому способствуют три фундаментальные причины.

Одна из них – снижение ставки ФРС, что сильно ослабит доллар, укрепив курсы остальных фиатным и цифровых валют. Bitcoin доказал зависимость курса от решения ведомства, прекратив рост на время укрепления USD, после выхода экономических данных поставивших под сомнение будущую корректировку ставки.

Сегодняшний день еще раз докажет, что BTC вырастет на ее снижении, трейдеры ждут выступление главы ФРС, который должен послать сигналы решимости стимулировать экономику США. Спекулянты уже заложили эти ожидания во вчерашнем росте, пробив треугольник и линию нисходящего сопротивления, фактически подготовив новую площадку для роста на уровне $1200.
2
Поводом для такого взлета котировок послужило выступление главы исследовательского отдела Народного Банка Китая, признавшего невозможность противостоять международному распространению Libra. Власти КНР будут вынуждены в конечном итоге вернуться к криптовалютам, открыв шлюзы огромной ликвидности, что в будущем поднимет капитализацию рынка цифровых активов.

Китай станет второй фундаментальной причиной роста курса Bitcoin, власти страны должны на этой неделе огласить дату прибытия госделегации США в Пекин. Если встреча будет отложена, инвесторы начнут «парковать» в BTC часть капиталов, хеджируя риски продолжения торговой войны между двумя супердержавами.

Еще одним, третьим поводом для поиска «тихой гавани» в криптовалюте, станет дальнейшее развитие иранского кризиса. Страна официально превысила норму обогащения урана, оговоренную международным договором, в надежде принудить ЕС, Китай и Россию повлиять на США.

Американцы продолжают эффективно блокировать нефтедобычу и продажу «черного золота», что приводит к упадку нацэкономики Ирана. Ядерный шантаж может привести к обратному эффекту, вплоть до прямого военного столкновения с другими государствами Персидского залива.

Вышеперечисленные драйверы могут привести котировки Bitcoin на уровень $15 тыс уже в конце этой недели, если к выходным не будут решены вопросы по встрече Китай-США и ядерному сдерживанию Ирана.

302 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 07/09/2019 - 08:45

Добавить комментарий