Вы здесь

NVIDIA призвала геймеров и майнеров пожертвовать вычислительные мощности GPU для исследования Covid-19

Производитель графических процессоров, призвал геймеров, майнеров и компании игровой индустрии, пожертвовать свободные вычислительные мощности в рамках благотворительной инициативы «Folding @ home». Это проект сбора и перераспределения ресурсов для поддержки целого ряда исследований, работающих на противодействие Covid-19.

Платформа предоставляет майнерский и геймерские ресурсы GPU для поиска потенциальной вакцины, контроля мутаций, путем исследования последних образцов, выделение антител.

Сейчас создатели Folding @ home работают над платформой по сбору CPU и адаптации ASIC-майнеров. Решение может потенциально «трудоустроить» в мае множество устройств, выходящих из использования в связи с халвингом Bitcoin.

Желающим присоединится к благотворительной акции, надо прочесть инструкции в субреддите PC Masterrace. Разработка вакцины напрямую связана с криптовалютами, новости о ее находке и удачном применении способны вернуть рост на все рынки.

Сейчас Bitcoin и альткоины находятся на опасно минимальных рубежах, вспышка коронавируса совпала с халвингом, до снижения вознаграждения и роста себестоимости добычи BTC осталось полтора месяца. Бизнес крупных шахт поставлен под угрозу разорения, если не обеспечить рост криптовалют, как минимум на 100% от текущих уровней.

Сокращения числа майнеров, поднимет вопрос доверия и безопасности к основному блокчейну – флагману отрасли криптовалют.

286 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 03/17/2020 - 10:45

Добавить комментарий