Вы здесь

NYDIG официально подтвердила поглощение крипто-платежного сервиса BottlePay

Сервис BottlePay, продвигающий мгновенные платежи Bitcoin с использованием решения второго уровня Lightning Network, стал частью бизнеса NYDIG. Компания институционального уровня, обслуживает на рынке криптовалют банки и фонды, поэтому стремится обойти проблемы масштабирования в платежах BTC, наиболее востребованном активе в среде традиционных инвестиций.

BottlePay могла выручить за сделку до $300 млн по свидетельству журналистов The Block, но в официальном пресс-релизе сумма сделки не разглашается сторонами.

Платежный сервис пошел на поглощение из-за проблем в Еврозоне, откуда стартапу пришлось уйти, не сумев выполнить Пятую Директиву и закон “права на забвение”. В современных реалиях к властям ЕС постепенно приходит понимание о невозможности законодательно противостоять некоторым технологиям блокчейна.

Аналитики позитивно оценивают объединение платежной системы с крупным фондом NYDIG. Это сотрудничество способно наполнить Lightning Network ликвидностью, стимулировать программы маршрутизации, разбивающие крупные заявки по нескольким платежным каналам сети второго уровня.

Вызывает интерес и время сделки, совпавшее с масштабным софтфорком Taproot, который открывает новые возможности для масштабирования сети. Впервые на блокчейне основной криптовалюты могут появиться DAO-фонды и примитивные смарт-контракты, упрощающие управления активами, банкам и инвесткомпаниям.

254 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 11/02/2021 - 07:10

Добавить комментарий