Вы здесь

Нью-Йорк вводит мораторий на майнинг несмотря на снижение потребление мировой энергии при растущем хешрейте

Законодатели штата Нью-Йорк окончательно согласовали условия двухлетнего моратория на добычу PoW-криптовалюты. Голосование по законопроекту должно пройти в ближайшие дни и закроет возможность майнинга для новых компаний, заморозив планы на расширение существующих ферм.

Власти штата призывают депутатов принять мораторий, без которого они не смогут выполнить обязательства по снижению углеродного следа, взятые перед Белым Домом.

Майнеры Нью-Йорка активно используют угольные станции, чтобы добиться дешевой цены за киловатт. В то же время законом не запрещено развитие ферм на альтернативных источниках. Штат готов поддержать также перевод электростанций на природный газ.

Добыча Bitcoin часто становится объектом критики со стороны экологов из-за энергоемкости процесса, потребляющего постоянно растущее количество киловатт. Действительно, практически с каждым годом хешрейт Bitcoin устанавливает новые исторические максимумы, а конвейера производителей «асиков» загружены заказами на полгода вперед, обеспечивая постоянный прирост оборудования.

Созданный наблюдательный Совет по майнингу указывает на изменение ситуации с в индустрии майнинга. Благодаря гонке за хешрейтом, ASIC-майнеры с 2019-го года освоили 7-нм техпроцесс, в 2021-м появились 5-нм чипы.

В результате значительного прироста инвестиций институциональных инвесторов, добывающие Bitcoin компании комплектуют шахты самым современным оборудованием. Это привело к тому, что впервые в истории при годовом росте хешрейта на 23%, потребление электроэнергии снизилось на 25%.

331 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 04/26/2022 - 07:57

Добавить комментарий