Вы здесь

Объединение сетей ETH1 и ETH2 отложено до мая 2022-го года

Основные разработчики кода Ethereum вынесли на обсуждение сообщества новый EIP-4345. Он должен отсрочить запуск «бомбы сложности» до мая 2022-го года.

В коде блокчейна Ethereum изначально был заложен механизм плавного перехода к Proof-of-Stake, путем постоянного увеличения сложности майнинга ETH с помощью консенсуса Proof of Work.

Дата постоянно откладывалась, пока не было принято решение запуска PoS-алгоритма за три фазы. Нулевая фаза состоялась в ноябре прошлого года в виде появления сайдчейна Beacon Chain, собравшего к настоящему времени $3 млрд залога от валидаторов на депозитном контракте.

Проблема в том, что у разработчиков Ethereum теперь нет времени на три фазы из-за сильного роста конкуренции, чьи блокчейны представляют реальную технологическую угрозу. Команда приняла решение провести слияние сетей ETH1 и ETH2 в конце этого года, запустив хардфорк Shanghai.

Выход EIP-4345 хоронит эти планы разработчиков еще на 7 месяцев. Shanghai запуститься только в мае, тогда и пройдет слияние сетей. Эта новость уже отразилась на котировках ETH, теряющего с утра полтора процента, несмотря на общий рост рынка криптовалют.
7
Большинство крупных инвесторов вложились в ETH, рассчитывая на переход к PoS-алгоритму в конце года. Теперь эти средства будут переложены в Bitcoin.

Первая криптовалюта значительно укрепила свои позиции после полной легализации в Сальвадоре. Впереди сеть ждет глобальное обновление Taproot, запускающее возможность появление смарт-контрактов и значительно повышающее анонимность.

522 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 10/10/2021 - 04:55

Добавить комментарий