Вы здесь

Объемы фьючерсов Bitcoin близко от исторического минимума, это положительный сигнал?

Криптоаналитический портал TradeBlock отметил в исследовании падение объемов фьючерсов Bitcoin на институциональных биржах CME и CBOE до исторических минимумов. Этой отметкой выступает декабрь 2017-го года, момент запуска первых торгов криптодеривативами на этих площадках.

Статистика показывает, что оборот двух контрактов с почти одинаковыми по смыслу спецификациями, привел к тому, что трейдеры сделали выбор в пользу CME, объемы фьючерса BTC которой росли на протяжении полулгода.
Рис2
Дериватив использовался по прямому назначению:
• Инвесторы хеджировали риски убытков от падения курсов, продавали фьючерс, защищая реальный, ранее приобретенный Bitcon
• Майнеры «фиксировали» стоимость по которой могли продать еще не добытые монеты
Такая тактика привела к давлению на рынок криптовалют – спекулянты присоединялись к движению вниз, получая инсайд о росте объема продаж. Хеджирование и спекуляции вызывали сильные падения, которым не могли противостоять покупатели, количество которых в 2018 году к постоянно уменьшалось по экспоненте.
21
Это видно из графика ежемесячных оборотов ведущих бирж криптовалют, предоставленном портал TradeBlock:
12
Текущее снижение объемов фьючерсов указывает на исчезновение «фактора Продавца». Падение курса привело к ситуации, когда хеджирование достигло 100% от спот-объема и больше не имеет смысла для инвесторов, как и в случае майнеров нет необходимости фиксировать цену будущих продаж добытых монет по причине ее равенства себестоимости.

Это означает, что рынок криптовалют в 2019-м году войдет в «зеркальную стадию» 2018-го года. В отсутствии Продавцов, сильные падения, заменит импульсный рост, который уже продемонстрирован на вчерашних торгах.

408 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 02/10/2019 - 06:26

Добавить комментарий