Вы здесь

Объемы NFT в феврале вернулись к минимумам года

Январский всплеск интереса к покупкам/продажам NFT-токенов был практически польностью нивелирован в феврале. По данным сервиса Cryptoslam, количество пользователей в маркетплейсах снизилось н 12% по сравнению с началом года, объемы сократились на 40%.

11
Эти данные опровергают надежды аналитиков на NFT, как хеджирующий инструмент, спасающий портфель криптоинвестора от обесценивания.

Снижение активности цифровых коллекционеров совпало с общим снижение количества транзакций на Ethereum, которое вылилось в полугодовой минимум стоимости комиссий на этом блокчейне. Он по-прежнему лидирует по объемам продаж NFT-токенов, составивших за месяц $ 2,35 млрд.

Расположившаяся на втором месте Solana взяла на себя лишь $152 млн. Рядом решение второго уровня Ronin обеспечило $85,5 млн продаж.
12
Часть аналитиков видит в снижении интереса к NFT репутационные проблемы OpenSea. Ведущий маркетплейс уникальных токенов провел не до конца продуманную миграцию токенов в новый смарт-контракт. Разработчики никак не защитили пользователей от хакерской атаки. В результате фишинговой рассылки 17 крупных клиентов лишились своих цифровых коллекций на $3 млн.

326 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 03/04/2022 - 06:48

Добавить комментарий