Вы здесь

Объемы торгов на CEX превысили $900 млрд, Kraken запустила ценовое донорство для DeFi-отрасли

Трейдеры начали год с рекордов, наторговав в январе $906 млрд на централизованных биржах криптовалют (CEX). Больше всего сделок прошло через биржу Binance, удерживающей лидерство с лета 2018-го года, но доля площадки в общей статистике упала на 20%.

5
Аналитики ожидают в 2021-м году существенный рост доли торгов американских бирж, рассчитывая на либерализацию законодательства США и увеличения притока клиентов на фоне массового интереса к цифровым валютам.

На эту тенденцию указывает трехмесячный тренд на увеличение объемов сделок с криптовалютами, а также взлет оборота торгов января на 140% выше предыдущего исторического рекорда, установленного биржами в декабре 2020-го года.

DEX-биржи не отстают от централизованных площадок, трейдеры «прогнали» через эти платформы в январе $60 млрд. В декабре объем децентрализованных торгов составил $25 млрд.
6
Высокий оборот торгов на централизованных биржах служит залогом стабильной работы многих платформ DeFi-отрасли. Низкая ликвидность сделок DEX-бирж позволяет злоумышленникам манипулировать курсами криптовалют, цены которых используются в смарт-контрактах для оценки стоимости активов, замороженных в пулах ликвидности.

Стартап ChainLink предлагает разработчикам DeFi-протоколов подключения к котировкам CEX через ноды своих оракулов. Вчера к этой сети подключилась американская компания Kraken.

Теперь к ленте всех сделок биржи могут подключаться DEX-площадки, торговцы криптодеривативами, кредитные протоколы и т.д. Поток котировок будет защищен криптоподписью ChainLink, подтверждающей действительность цен методом консенсуса валидаторов сети.

Биржа: 
781 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 02/02/2021 - 05:44

Добавить комментарий