Вы здесь

Облака Google примут ноды Solana в рамках конкуренции с Filecoin

Валидаторы Solana массово пострадавшие от действий немецкого провайдера Hetzner, заблокировавшего в облаках 40% нод этой сети, получат возможность перехода на платформу Blockchain Node Engine в 2023-м году. Этот сервис был запущен компанией Google в качестве реакции на развитие web 3.0 приложений.

Blockchain Node Engine значительно упрощает процесс развертывания нод Ethereum, пока это единственный поддерживаемый блокчейн, но в свете инцидента с Hetzner, блокчейн Solana станет следующей сетью сервиса.

Обе экосистемы будут интегрированы в специальную систему анализа данных BigQuery. Такой шаг позволит пользователям Google анализировать и визуализировать данные сетевых транзакций и кошельков, а также работу приложений.

Ряд аналитиков полагает, что замена Hetzner на Google не имеет смысла, также создавая единую точку отказа. Возможно, IT-компании и выгодно развивать направление web 3.0, но она не может игнорировать позицию регуляторов, которая и заставила облачного провайдера Hetzner удалять приложения, связанные с цифровыми валютами.

Альтернативное решение – перевод нод на децентрализованную платформу Filecoin. Судя по отчету III-го квартала, показавшую прирост хранилищ на 82%, все большее число разработчиков видит в децентрализации наиболее безопасный вариант работы и это делает сеть прямым конкурентом Google.
11
Проблема в том, что рост востребованности сервиса Filecoin, охладил интерес создателей к развитию платформы. Судя по отчету Santiment, активность разработчиков упала почти на 40% за неделю, после выхода позитивного отчета о приросте объема хранилищ. Вместе с ней снизился интерес к проекту, изменяемый по упоминаниям и тегам соцсетей.
12

210 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 11/07/2022 - 04:05