Вы здесь

Обновления ноября: тестирование ключевого криптофункционала

Ноябрь ознаменовался высоким темпом, с которым мы продолжили дорабатывать приложение и корректировать наши планы по выходу на рынок. Читайте, что нового произошло за последний месяц.

Внутренний тест криптообменника OSOM

Мы завершили разработку крипто-фиатного обменника, но прежде чем мы откроем этот функционал для всех наших пользователей, нам бы хотелось как следует его протестировать. Сейчас мы призываем тех наших читателей, которые этого еще не сделали, завершить создание аккаунтов и пройти верификацию как можно скорее, чтобы затем встретить один из самых крупных наших релизов во всеоружии.

Вот небольшой взгляд за кулисы: криптообменник OSOM предоставит бесплатные депозиты и выводы в евро, а также невероятно привлекательные обменные курсы для BTC и ETH.

Недавнее сравнение OSOM с большинством самых популярных альтернатив показало, что, покупая BTC и ETH через OSOM, наши пользователи вероятнее всего предпочтут сохранить в приложении большую часть вложенных евро. Добавьте к этому наш передовой кошелек, публичный адрес и обменный агрегатор, и вы получите лучший способ переводить средства из евро в криптовалюту и наоборот, а также самый функциональный сервис по управлению финансовым портфелем! С выпуском криптообменника OSOM мы выполним первую часть наших обещаний — вы сможете покупать, продавать, хранить, отправлять и получать криптовалюту, а также отслеживать движение средств во всех своих кошельках и биржах с помощью одного-единственного сервиса.


Качественное исследование и юзабилити-тестирование

Две первые недели декабря мы посвятим качественному исследованию и проведем индивидуальные интервью с представителями целевой аудитории в нашем офисе в Брюсселе. Главная цель — протестировать легкость использования и отследить поведенческие паттерны наших потребителей. Мы сосредоточимся на анализе общего взаимодействия пользователя с продуктом, проверки личности, агрегации активов и работы с обменником и платежными сервисами. Тесты будут состоять из вопросов и коротких заданий, нацеленных на людей, знакомых с принципами использования криптовалют, что даст нам понимание реальной, повседневной ценности приложения. Также мы планируем проанализировать восприятие клиентов и их впечатления от продукта, чтобы упростить его использование и продолжить работу по улучшению дизайна.

Дальнейшие шаги в разработке OSOM

Дальнейшие шаги в разработке приложения OSOM будут предприняты в двух направлениях. Первое — добавление фиатного функционала (который находится в разработке уже довольно давно) сразу же, как только мы получим лицензию и закончим с тестами. Первичный запуск фиатного функционала будет произведен в Бельгии, где мы планируем сформировать основную пользовательскую базу, после чего (в течение 2020 года) мы запустим его и в других странах.

Второе направление работы — повышение ценности той части функционала, которая уже запущена. Так, мы собираемся дополнить его аналитическими графиками и визуализацией, что сделает приложение еще более интуитивно понятным, а также упростит его использование. И, как обычно, мы продолжим улучшать UX и UI аспекты OSOM, включая функционал покупок, вкладку с активами и процесс взаимодействия пользователя с приложением в целом.

Первое публичное появление в рамках WebSummit

Как вам наверняка известно, 4–7 ноября мы принимали участие в крупнейшей европейской серии технологических конференций WebSummit, которая прошла в Лиссабоне. В рамках мероприятия мы в течение одного дня представляли OSOM в зоне BETA-стартапов из брюссельского региона (“Hub.Brussels”). Несмотря на задержку с получением лицензии и то, что к моменту проведения WebSummit функционал криптообменника еще не был готов, участие в мероприятии способствовало нетворкингу, установлению важных и полезных контактов и позволило нам получить ценную обратную связь. Помимо этого наша команда также посетила прием, организованный послом Бельгии в Португалии, благодаря чему мы смогли лично пообщаться с послом и встретиться с другими бельгийскими предпринимателями.

Планы по выходу на рынок

Мы завершили разработку ключевой части функционала, которая необходима для работы с виртуальными активами, и теперь любой заинтересованный пользователь — от новичка до опытного трейдера — сможет с легкостью использовать наше приложение. Это отличное преимущество, которое мы можем предложить пользователям уже сейчас, не дожидаясь завершения разработки фиатной части приложения. Тем не менее сперва мы хотим как следует протестировать его собственными силами, чем мы и занимаемся непосредственно в момент написания и выпуска этой новостной статьи.

Отвечая на самый популярный ноябрьский вопрос в нашем чате в Telegram

В ноябре нам несколько раз задали один и тот же вопрос — какая у OSOM бизнес-модель, на чем будет основана его монетизация? Отвечаем: на текущий момент мы планируем опробовать две стратегии — платные премиум-услуги внутри приложения и маркетплейс финансовых сервисов.

Первая стратегия, как некоторые из вас уже могли понять по нашим исследованиям и дискуссиям в Telegram-чате, будет сфокусирована на создании высокорентабельных сервисов для наших пользователей. Сюда можно отнести, например, инструменты для управления бюджетом и расширенный анализ финансового поведения — идей и планов у нас в избытке. Некоторые функции мы предоставим бесплатно, в то время как за другие будет взиматься плата.

Вторая стратегия представляет собой B2B2C модель, в рамках которой мы будем предлагать пользователям OSOM релевантные сервисы и решения внутри нашего приложения, но предоставленные третьими сторонами. Если пользователь пожелает воспользоваться той или иной услугой, OSOM получит выплату от ее поставщика. Получить доступ к этим услугам пользователи OSOM смогут непосредственно внутри приложения. В отличие от традиционных банков, мы не будем ограничены своими собственными продуктами. Вместо этого мы будем использовать все то, что предлагает рынок, словно конструктор: наш пользователь сможет держать свои активы в одном банке, торговать акциями на другой платформе и совершать международные переводы на третьей, однако все это будет происходить в приложении OSOM.

Все эти модели будут работать в полную силу, если мы сформируем достаточно большую пользовательскую базу, что является одним из наших приоритетов.

Сейчас мы ждем завершения разработки основного функционала (обменник, фиатная агрегация и платежи), после чего мы сможем начать активную рекламную деятельность. Поскольку мы сфокусированы на долгосрочных целях, а также учитывая конкуренцию на рынке, наша главная задача — быть максимально готовыми к наплыву пользователей как технически, так и функционально. Именно поэтому мы в первую очередь вкладываемся в разработку OSOM, но совсем скоро привлечение пользователей займет не менее важное место в повестке дня.

Нашей целью всегда было и остается создание прибыльного бизнеса в соответствии с ожиданиями всех заинтересованных сторон: ключевых участников ICO, токенхолдеров, команды OSOM. Мы продолжаем придерживаться намеченного плана и рады уже достигнутым результатам, однако предвкушаем то, что ждет нас впереди.

Жизнь команды и новые вакансии

Мы по-прежнему находимся в активном поиске человека на позицию Growth Hacker в Бельгии, а также будем рады принять в команду Менеджера по работе с сообществом в Таллине. Обе позиции критически важны и тесно связаны с нашей обновленной стратегией выхода на рынок, поэтому если вы знаете идеальных кандидатов, пожалуйста, поделитесь с ними этой информацией!

---------

На этом мы заканчиваем наш отчет за ноябрь. Не пропустите обновления следующих месяцев и получите их в числе первых прямо на свой почтовый ящик, подписавшись на нашу новостную рассылку ЗДЕСЬ. И обязательно приглашайте друзей присоединиться к нашему листу ожидания.

Поскольку в жизни проекта постоянно что-то происходит, убедитесь, что вы подписаны на новости Polybius в LinkedIn и Twitter, а также на обновления OSOM в Facebook и Twitter.

912 / 0
Аватар пользователя Polybius
Публикацию добавил: Polybius
Дата публикации: пт, 11/29/2019 - 17:57

Комментарии:

MrArturS

Да закройте уже проект. Вы обещали нам одно, в итоге делаете уже другое. Спасибо, не вышло, расходимся.

пт, 11/29/2019 - 19:16

Igorek

И как по вашему прекратить? Хотите продать свои токены по 10 за штуку обратно что ли или видите прекращение как-то по другому?

пн, 12/02/2019 - 11:03

Матвей

Выкупите свои токены обратно и расходимся!

вт, 12/03/2019 - 07:39

Матвей

Вопрос такой, когда заработает обменник, как можно будет пополнять кошелёк и какие комиссии?

вс, 12/08/2019 - 22:42

Добавить комментарий