Вы здесь

Обновления сентября: закрытый бета-тест и мобильное приложение

Наше предыдущее обновление было не совсем обычным, но нашло отклик у пользователей. Поэтому, возвращаясь сегодня к традиционному и более структурированному формату, мы решили впредь включать ответы на вопросы в каждое обновление. Но сперва о последних событиях в жизни OSOM!


Новости лицензирования

Наша заявка на лицензию платежного учреждения находится на рассмотрении, и сейчас мы занимаемся тем, что уточняем последние детали бизнес-модели со всеми ответственными сторонними организациями в Бельгии. Безусловно, это добавило нам новой незапланированной юридической работы, но поскольку мы поддерживаем идею выполнения предъявляемых требований, мы нацелены на то, чтобы быть максимально открытыми. Только так возможно построить честное и продуктивное сотрудничество. Мы предполагаем, что больше новостей по этому вопросу появится через несколько недель.

Финансовый аудит всей группы компаний

Мы рады сообщить, что Baker Tilly Baltics завершили аудит всей группы компаний Polybius Foundation за 2018 год. Регулярные аудиты лежат в основе наших усилий по части безопасности и прозрачности компании. Отдельный обзор аудиторского отчета (на английском языке) мы предоставим этой осенью, однако ознакомиться с ним вы можете уже сейчас: отчет находится в открытом доступе в электронном коммерческом регистре Эстонии.

Готовность рынка к директиве PSD2

Долгое время мы наблюдали за тем, как банки отодвигали дедлайны по соблюдению директивы PSD2, а также лоббировали продление сроков ее вступления в силу и уменьшение штрафов. В результате все финтех-компании в области открытого банкинга вынуждены снизить собственные темпы движения вперед. Однако пока мы ждем, когда банки предоставят стабильную и надежную инфраструктуру для агрегации аккаунтов и инициации платежей, глобальные регуляторные и технические задержки дают нам дополнительное время на доработку OSOM.

Новый функционал OSOM, приложения в App и Play Store

Первая большая новость этого обновления связана с тем, что мы начали разработку традиционного финансового (фиатного) функционала в OSOM. Работа в этом направлении началась в сентябре, и мы нацелены запустить функцию агрегации банковских аккаунтов и историю транзакций в четвертом квартале текущего года (Q4 2019).

Кроме того, всего несколько дней назад мы получили действующий банковский счет, специально предназначенный для обеспечения функционала крипто-фиатного обмена в OSOM. Отличная новость, поскольку мы сможем сделать крипто обмен доступным уже в четвертом квартале текущего года, предложив пользователям удобный способ перехода с BTC и ETH на фиатные средства.

И отдельно о запуске приложения. Рады сообщить, что приложение OSOM уже доступно для скачивания и установки в Play store, а в скором времени оно появится и в App Store. Если вы являетесь пользователем OSOM, мы советуем использовать наше приложение как более удобный и безопасный способ работы со своими средствами, поскольку оно поддерживает биометрический метод входа. Ну а если вы пока не являетесь пользователем OSOM, это хороший повод пополнить наши ряды! Несмотря на выход приложения, мы продолжаем поддержку нашего PMWA (Progressive Mobile Web App) и работу над десктопной версией.

Новый сайт OSOM

По нашему прежнему адресу osom.finance теперь можно найти совершенно новый сайт. Мы разрабатывали и тестировали его таким образом, чтобы эффективно предоставлять посетителям всю важную информацию и максимально кратко и удобно подводить их к регистрации. Обязательно уделите время секции ответов на часто задаваемые вопросы и, конечно же, следите за обновлениями нашего блога — платформы для обмена знаниями, которую мы обещаем обновлять регулярно...

Судьба Polybius кошельков на Ambisafe

30 сентября было дедлайном для перевода PLBT со старой инфраструктуры на новую. Все старые кошельки и токены, содержащиеся на них, не будут закрыты или заблокированы, но мы прекратили всяческую поддержку прежней инфраструктуры.

Мы знаем, что некоторые из вас задумались о входе в кошелек и переводе токенов в самый последний момент. Поскольку, исходя из нашего опыта, вся процедура может занять несколько дней, мы постараемся помочь каждому, кто пытался переместить свои токены в новый кошелек до дедлайна. Каждый такой случай мы вынуждены рассматривать отдельно — это отнимает время и проблему, к сожалению, далеко не всегда получается решить с первой попытки. Что же, мы рады тому, что OSOM построен на более совершенной инфраструктуре, которая работает более слаженно.

Ниже вы можете ознакомиться с самыми частыми проблемами, с которыми сталкиваются токенхолдеры при переводе токенов из старого кошелька:

  • Ограниченный доступ к кошельку. Если вы зашли в кошелек впервые со времен проведения ICO, обратите внимание, что сперва произойдет обновление аккаунта, что ограничит доступ и может занять от 24 до 48 часов. Другая распространенная причина проблем с доступом — смена номера телефона или адреса электронной почты, которые необходимо обновить.
  • 2FA не позволяет произвести транзакцию. В этом случае мы рекомендуем полностью отключить двухфакторную авторизацию или оставить только верификацию через электронную почту, но не через SMS. Сделать это можно, зайдя в Настройки > Безопасность.
  • Лимиты на транзакции препятствуют переводу. Рекомендуем увеличить лимит в том же меню Настройки > Безопасность.
  • Длительность транзакции. В связи со спецификой работы Ambisafe, транзакции могут занимать до недели времени. Мы осознаем неудобства и приносим свои извинения за то, что никак не можем повлиять на этот процесс, а можем лишь посоветовать ждать.

Если у вас есть какие-либо вопросы относительно Polybius кошелька, пожалуйста, в первую очередь свяжитесь с нашей техподдержкой через интерком (зеленая иконка чата в правом нижнем углу вашего экрана). И убедитесь, что вы прочли подготовленное нами руководство (на англ.) для более гладкого перехода с кошелька Polybius на OSOM.

Тестирование автоматизированной системы управления крипто-активами

После трех месяцев теоретического моделирования и разработки концепции, совместно с InvestSuite мы вступили в стадию тестирования в режиме реального времени. Мы очень рады создавать первую в своем роде автоматизированную систему управления, нацеленную на рост виртуальных активов. Каждая из сторон инвестировала в мануальное тестирование по 1 BTC, и мы будем держать вас в курсе событий. Так, тест только начался, но мы уже получили некоторые интересные результаты:

  • прямо сейчас мы отслеживаем мириаду токенов, если быть точными, 197;
  • математика подсказывает нам, что около 40 из них стоит рассматривать для вклада;
  • ассистент уже вложился в девять инструментов;
  • на сегодняшний день, а этот рейтинг меняется ежедневно, три высших позиции занимают BTC, MCO и THETA.

Ответы на сентябрьские вопросы токенхолдеров

Будут ли токенхолдеры, покупавшие токены во время ICO, иметь какие-либо привилегии (они вкладывали по 10$ за PLBT, а теперь цена меньше 1$)?

Мы ищем пути для выражения признательности токенхолдерам, которые были вместе с нами с самого начала. Скорее всего, привилегии будут связаны с какими-либо частями функционала и/или услугами OSOM, мы обязательно сообщим об этом позднее. Но да, мы не забудем визионеров, которые помогли нам воплотить OSOM в жизнь. С нетерпением ждем возможность выразить нашу признательность ранним сторонникам проекта.

На какое время запланирован бета-тест?

Изначально закрытый бета-тест была запланирован на раннюю осень, но мы приняли решение сперва доработать основной функционал приложения: мы хотим, чтобы все функционалы кошелька, агрегация, платежи и обмен были готовы к закрытому бета-тесту. Ход последних событий отодвинул запуск на позднюю осень, так что у вас еще есть время пригласить своих друзей присоединиться к нашему листу ожидания. Каждый, кто присоединится к нему до запуска, будет приглашен к закрытому бета-тесту. Тем же, кто добавится позже, придется ждать открытого бета-теста в конце этого года, либо в начале 2020.

Что с результатами опросов? Можно ли получить о них информацию?

Некоторые из наших опросов тесно связаны с деликатными конкурентными решениями, поэтому мы хотели бы опубликовать их уже после того, как эти решения будут отражены в функционале. По мере выпуска или отказа от каких-либо важных особенностей, мы будем предоставлять публике и СМИ больше информации о причинах тех или иных наших решений.

Что насчет апрельского взлома? Закончилось ли расследование, получили ли жертвы компенсацию?

Как сообщалось ранее, в апреле кошельки 28 пользователей были скомпрометированы, что привело к заморозке всех транзакций внутри кошельков Polybius. Рады сообщить, что мы завершили расследование, связались со всеми пострадавшими токенхолдерами и выделили 7649 токенов в качестве компенсации. С каждой жертвой атаки мы связались лично, большинство потерь уже возмещено. Мы в очередной раз хотим принести свои извинения пользователям, чьи средства были скомпрометированы. Мы извлекли урок из этого опыта, усилили регулярные аудиты нашей безопасности и обеспечим максимум защиты на всех уровнях инфраструктуры OSOM (программное обеспечение, анализ безопасности, соблюдение регуляций). Чтобы оставаться в безопасности, советуем перевести свои токены в OSOM (см. раздел выше).

Каков статус сотрудничества с B-Hive?

Мы являемся членами как B-Hive, так и Fintech Belgium. Обе организации очень поддерживают наши начинания. К примеру, B-Hive дали нам возможность продемонстрировать наш продукт на Paris Fintech Forum в январе, а также встретится с Александром Де Кру — заместителем премьер-министра Бельгии и министром финансов и сотрудничества в целях развития.

Какие шаги будут предприняты, если цена биткоина упадет до нуля или вся крипто индустрия стагнирует?

Мы не считаем сценарий, в котором цена BTC упадет до нуля, реалистичным. И уж тем более тот, при котором цена останется на нуле навсегда или индустрия исчезнет вовсе. С нашей точки зрения, как фиатные, так и виртуальные активы будут сосуществовать очень долгое время. Поэтому мы и занимаемся так называемой «двойной бизнес-моделью», охватывающей оба эти финансовых мира.

Жизнь команды и новые сотрудники

Сейчас наша команда состоит из 24 сотрудников, и мы по-прежнему нацелены на рост. В числе последних находок — full stack разработчик и штатный дизайнер пользовательского интерфейса, которые внесут огромный вклад в согласованность внешнего вида нашего сервиса и сделают нас менее зависимыми от сторонних сервисов.

На данный момент мы находимся в активном поиске человека на позицию Growth Hacker в Бельгии, а также будем рады принять на работу Менеджера по работе с сообществом в Таллине. Если вы знаете идеальных кандидатов, пожалуйста, поделитесь с ними этой информацией!

---------

На этом мы заканчиваем наш отчет за сентябрь. Не пропустите обновления следующих месяцев и получите их в числе первых прямо на свой почтовый ящик, подписавшись на нашу новостную рассылку ЗДЕСЬ. И обязательно приглашайте друзей присоединиться к нашему листу ожидания.

Поскольку в жизни проекта постоянно что-то происходит, убедитесь, что вы подписаны на новости Polybius в LinkedIn и Twitter, а также на обновления OSOM в Facebook и Twitter.

736 / 0
Аватар пользователя Polybius
Публикацию добавил: Polybius
Дата публикации: сб, 10/05/2019 - 10:03

Комментарии:

Alexiy

Не получается перевести токены с полибиус-кошелька в осом, транзакция от второго октября до сих пор висит, пишет «pending”. Что можно сделать для решения проблемы?

вс, 10/13/2019 - 12:04

Добавить комментарий