Вы здесь

Оборот ценных бумаг Индии переводят на блокчейн

Национальный депозитарий по ценным бумагам Индии (NSDL) запустил на выходных собственный блокчейн, куда со временем будут переведены все данных по отслеживаемым облигациям. На сегодняшний день NSDL контролирует 89% этого рынка.

Распределенная сеть NSDL на старте управляется лишь двумя нодами, второй узел находится у партнера проекта – Совета по ценным бумагам и биржам Индии (SEBI).

Регулятор SEBI считает, что DLT-технологии поднимут доверие к рынку корпоративного и государственного займа на международном уровне, обеспечив прозрачность и гарантию неизменности информации. В дальнейшем блокчейн расширится на большее число узлов, поднимаемых андеррайтерами и брокерами.

NSDL отмечает однозначные плюсы DLT-технологий, позволяющие ускорить расчеты по ценным бумагам на биржевых площадках, оперативно подтвердить права собственности, необходимые для совершения залоговых и других видов финансовых сделок. Однако депозитарий не забыл про критику анонимности транзакций, против которой выступает Центробанк Индии.

290 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 05/10/2022 - 07:03

Добавить комментарий