Вы здесь

Обороты торгов NFT установили исторический рекорд, институционалы не поддержали рост Bitcoin

По статистическим данным The Block, недельный оборот торговли неделимыми токенами (NFT) достиг рекордных показателей за всю историю, превысив отметку $300 млн. Оживление на рынке NFT совпало с концом падения криптовалют, которые продемонстрировали взлет капитализации на 25% за последние две недели.

7
Основной вклад в рекордные показатели внесли два рынка: CryptoPunks ($207 млн) и Axie Infinity ($127 млн), за ними с большим отрывом следует площадка NBA Top Shot ($4 млн).

Разбивка сегментов показывает, что спортивная тематика значительно уступает цифровому искусству. Далеко не все фанаты клубов готовы сменить реальное обладания карточками и фанатской атрибутикой на их NFT-варианты. В целом, по рынку можно наблюдать уменьшение интереса к токенизации различных предметов, количество транзакций продолжается снижаться, после майских пиков, но выросла средний размер сделок, достигший $36 400.

Несмотря на двухнедельный рост рынка криптовалют, к восходящему тренду не спешат присоединиться институциональные инвесторы. Согласно отчета CoinShares, отслеживающего крупные криптофонды закрытого типа, отток инвестиций продолжается четвертую неделю подряд.
6
Последний приток средств был зафиксирован в мае, когда Bitcoin первый раз достиг уровня $30 тысяч и показал уверенный отскок. Вероятно, крупные инвесторы опасаются третьего возврата котировок к этой отметке в ходе грядущего обвала финансовых рынков.

Такой вариант возможен при резком ужесточении монетарной политики развитыми странами, как мер борьбы с высокой инфляцией. В этом случае стоит ждать, что крупные капиталы придут в цифровые активы после замедления скачка потребительских цен.

192 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 08/03/2021 - 06:56

Добавить комментарий