Вы здесь

Обратная тяга: DeFi-токены потеряли 46% капитализации в момент роста Bitcoin

Вчерашний рост Bitcoin и ряда основных альткоинов, совпал с масштабной распродажей DeFi-токенов, достигших 21 июля рекордной капитализации $10 млрд. Этот уровень стал триггером для фиксации прибыли спекулянтами с целью ее размещения в более надежные цифровые активы.

DeFi-токены оказались востребованы в период трехмесячного флэта рынка цифровых валют.

Инвесторы вложили свободные средства в фармерство – кредиты и инвестиции криптоплатформ, начисляющих собственную криптовалюту за предоставление ликвидности. Популярность этого направления привела активному листингу DeFi-токенов на крупных и мелких биржах. Спекулянты воспользовались этой ситуацией, обеспечив памп их стоимости на сотни и тысячи процентов.

Малейшее оживление в ценах Bitcoin и альткоинов привело к дампу ­– лидер DeFi отрасли ChainLink потерял 10% за вчерашний день и 30% за неделю, вылетев из топ-10 рейтинга CoinMarketCap, где ему удалось продвинуться до 7-го места.

Платформа Compound, которую считают родоначальником волны фармерства, просела вчера на 4%. Столь низкие потери объясняются более ранним выходом спекулянтов из токенов COMP, потерявших 50% стоимости от максимумов начала июля.

Занимающий третье место рейтинга DeFi-платформ, проект Synthetix Network понес вчера более значительные потери – 30%. Величину просадки можно объяснить совсем недавним достижением ценового максимума 20-го июля, коррекция токена только начинает набирать обороты .

Масштабная просадка, совпавшая с импульсным ростом Bitcoin, служит доказательством высокого риска инвестиций в DeFi-отрасль. Токены и фармерство, можно использовать, как один из инструментов хеджа при надлежащей стратегии риск-менеджмента со значительным ограничением доли инвестиций в этот вид криптовалют.

492 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 07/22/2020 - 08:45

Добавить комментарий