Вы здесь

Обвал Bitcoin не остановить? Все решит статистика следующей недели

Криптовалюты на выходных ставят антирекорды – котировки Bitcoin завершили день на уровне $19 000, капитализация падала ниже $800 млрд. Инвесторы распродают цифровые валюты, опасаясь продолжения дальнейшего падения под давлением фундаментальных факторов, обеспечивших текущие минимумы.

9
Прошедшие на прошлой неделе многочисленные заседания Центробанков развитых стран показали решимость борьбы финансовых регуляторов с инфляцией путем резкого повышения ставок.

Сильное ужесточение монетарной политики грозит не только снижением ликвидности и потока инвестиций в рисковые активы, к которым относят акции и криптовалюты. Недоступность кредитов ставит экономику под угрозой рецессии – падения ВВП несколько кварталов подряд.

Теперь инвесторы усилят бегство из рынка акций и криптовалют в ожидании снижения доходов компаний и стартапов, уже реагирующих на новую экономическую реальность сокращениями штатов сотрудников. Рухнувшая прибыль повлияет на все аспекты крипторынка, от способности поддерживать высокий хешрейт и количество ставок PoS, до числа коммитов на GitHub и новых хардфорков, развивающих экосистемы.

К тому же значительно сократиться финансовая поддержка сторонних разработчиков. Многие фонды развития блокчейна были номинированы в служебных криптовалютах, обесценившихся в кризис на 70-90%.

Определяющими новостями следующей недели станут: основная процентная ставка Народного Банка Китая, состояние американского рынка недвижимости, выступление главы ФРС США Джерома Пауэлла перед Конгрессом, индикаторы деловой активности (PMI) развитых стран, инфляция в Японии и других азиатских стран.

Остановить падение криптовалют и рынка акций способны новые меры поддержки Народного Банка Китая. Однако на прошлой неделе регулятор отказался ослаблять краткосрочные ставки. Вероятно, основная ставка в понедельник останется без изменений, но возможно расширение мер снижения налоговой нагрузки и норм резервирования у банков.

Инфляция в Азии должна по-прежнему остаться на низком уровне, что дает шанс появлению высоких показателей PMI в странах региона. В совокупности с позитивными комментариями ФРС, они способны развернуть курс Bitcoin.

Криптовалюта находится близко к уровню себестоимости майнинга, который выступал «надежным дном» во всех прошлых кризисах. Аналитики ожидают появление Покупателей после снижения ниже $18 000. Первый ретест названого уровня на вчерашней сессии поддержал эту теорию.
10

1103 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 06/19/2022 - 04:23

Добавить комментарий