Вы здесь

Обвалы золота, как сигналы роста Bitcoin и апериодичность трендов защитных активов

Котировки Bitcoin продемонстрировали непрерывный рост в течение десяти дней подряд, вчерашняя сессия закончилась обновлением ценой максимумов на уровне $ 46 тысяч. Этот рекорд произошел на фоне обвала золота, котировки драгоценного металла проседали на 3% за сессию.

Совмещенный график BTC и GOLD показывает, что это уже второй подобный обвал на полугодовой истории торгов.
7
В 2021-м году золото показало не типичную динамику по отношению к Bitcoin. Тренд драгоценного металла, которому приписывают функцию защитного актива, вошел в апериод с рынком криптовалют.

На графике четко видно уверенное снижение стоимости GOLD с января по апрель. Это отрезок максимального спроса на BTC, который закончился майским обвалом в момент разворота спекулянтами золота и возврата металла к максимумам года.

Попытка штурма максимумов закончилась первыми резкими распродажами GOLD (1) в этом году. Они совпали с минимумами курса BTC. По мнению аналитиков, новый «сброс» (2) демонстрирует резкий скачок аппетитов инвесторов к риску.

Bitcoin иногда называют «цифровым золотом», тоже сравнивая его с защитным инструментом, возможно пришедшим на замену золоту. В реальности криптовалюта продолжает играть роль рискового актива по причине высокой волатильности и отсутствия однозначных фундаментальных факторов, закладывающих «правила игры», понятные большинству инвесторов.
Однако, тяга к риску и спекуляциям, позитивно отражается на стоимости BTC, что и объясняет апериодичность курса криптовалюты на представленном графике.

Спекулянтам еще предстоит отработать новый импульс золота. Технически, Bitcoin ничто не мешает вырасти до $55 тысяч. Обновление годовых максимумов криптовалюты возможно только при продолжении программы стимулирования рынков со стороны ФРС.

307 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 08/10/2021 - 05:07

Добавить комментарий