Вы здесь

Оценка Ethereum-разработчиков ConsenSys выросла до уровня $7 млрд, бывшие разработчики Libra собрали $200 млн

Ethereum-разработчики ConsenSys, получившие широкую известность благодаря популярности созданного кошелька MetaMask, получили новую оценку компании на уровне $7 млрд. Она стала такой после проведения очередного раунда финансирования компании в размере $450 млн.

Инвестиции для ConsenSys на этот раз собирал венчурный фонд ParaFi Capital, который привлек таких видных участников финансирования, как SoftBank, Microsoft, Anthos Capital, Sound и C Ventures, Marshall Wace, True Capital Management, Third Point Temasek, UTA VC и Vision Fund 2

Полученные средства будут направлены в первую очередь на развитие MetaMask, а также инфраструктурный проект Infura, ждущий притока клиентов в момент перехода Ethereum на PoS-консенсус. ConsenSys планирует расширить штат на 600 сотрудников и расширить свои услуги на протоколы второго уровня и другие блокчейны.
11
Одновременно с ConsenSys раунд финансирования провел стартап Aptos. Компания привлекла $200 и вышла в единороги, благодаря составу команды. Она состоит из ключевых программистов, работавших над Libra, позже переименованного в Diem.

Этот нашумевший проект собственной криптовалюты для Facebook закончил свой путь в недрах Silvergate Capital. Компания приобрела интеллектуальную собственность и код Diem за $182 млн.

Стартап Aptos создал блокчейн первого уровня, который не пересекается с кодом, полученным Silvergate Capital. Остальные подробности технологии пока скрыты от публики, но под раунд инвестирования был выпущен Devnet для разработчиков. Это означает, что в скором будущем начнет просачиваться инсайдерская информация по-новому блокчейну.

313 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 03/16/2022 - 05:35

Добавить комментарий