Вы здесь

Очередная лицензия FCA, Binance вернулась в SWIFT и подтвердила планы IPO

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) лицензировало 8-ю биржу криптовалют. Официальное одобрение получила компания Coinpass, работающая в стране с 2018-го года.

Британская юрисдикция привлекла множество компаний, связанных с обменом цифровых валют из-за статуса страны, как международного финансового центра и возможности работать в офшорах.

FCA запустила процесс официальной регистрации бирж криптовалют в 2020-м году, который оказался достаточно сложным из-за множества условий, выдвинутых Регулятором. В результате лицензирование было продлено до марта 2022-года, но из-за сложных требований более 70-ти компаний закрыли свой бизнес в Великобритании.
8
Насколько могут быть серьезными проблемы с FCA, показала ситуация с компанией Binance. Объявленная вне закона британским регулятором бирж, лишилась возможность работы со множеством банков и доступа к SWIFT.

Двумя днями ранее Binance решила все вопросы, вызвавшие недовольство FCA и теперь восстанавливает банковские переводы через систему международных платежей. В скором времени через SWIFT станет доступен вывод депозитов. Компания пока не раскрывает, кто выступит ее банком-агентом, ранее такие переводы обслуживал Silvergate, отказавшийся от сотрудничества после запрета биржи на территории Великобритании.

Одновременно с этой информацией директор и владелец Binance Чанпен Чжао дал интервью технологическому изданию The Information, подтвердив планы выхода на IPO американского отделения Binance US. Аналитики отметили, что Чжао значительно удлинил сроки этого события.

Двумя месяцами ранее в интервью Bloomberg, сентябрь назывался месяцем подготовки заявки в SEC США. Теперь Чжао обещает выпустить акции Binance US на фондовый рынок в течение трех лет.

Биржа: 
184 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 09/02/2021 - 07:08

Добавить комментарий