Вы здесь

Очередное обвинение SEC США в незаконном ICO и новые криптоналоги в Таиланде

SEC США предъявила обвинения гражданину Австралии Крейга Спроула в нарушении закона о ценных бумагах и прав инвесторов при проведении ICO в 2018-м году. Американские граждане купили токены CMCT рассчитывая на разработку стартапом собственного блокчейна.

В реальности Крейг Спроул инвестировал $5,8 млн из полученных $41 млн в золотодобывающие предприятия ЮАР, не раскрыв эту информацию инвесторам.

Остальные средства пошли на разработку блокчейна, компаниями Crowd Machine Inc. и Metavine Inc. Выпущенный токен CMCT обесценился на 99% к началу 2019-года, когда стало понятно, что Спроулу не удастся реализовать проект.

SEC США не увидела в деятельности Crowd Machine признаков мошенничества, а организаторы признали вину, заключив с Регулятором досудебное соглашение. По нему Спроул выплатил штраф в размере $195 047.
10
Королевство Таиланд вводит налог 15% с инвестиционного дохода от владения криптовалют. Закон не станет избирательно подходить к майнерам, добытые монеты которых будут засчитываться практически по «нулевой» цене. Теоретически, прибыль может измеряться стоимостью реализации намайненной криптовалюты.

Биржи и институциональные сервисы цифровых валют оказались неожиданно освобождены от уплаты 15% на прирост капитала. Такой ход подтверждает слухи о глубоких связях правительства с местным криптобизнесом.

330 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 01/07/2022 - 05:50

Добавить комментарий