Вы здесь

Очередной исторический рекорд доходности майнинга и добыча Bitcoin на приставке Game Boy

Индустрия добычи Bitcoin в марте установила новый рекорд доходности, согласно данным The Block Research. В марте майнеры получили $1,5 млрд дохода без учета последних пять дней месяца, это самая высокая прибыль за 12 лет существования блокчейна первой криптовалюты.

Последовательный рост прибыли от майнинга зафиксирован на протяжении пяти месяцев подряд, что указывает на высокую вероятность близости сильной ценовой коррекции Bitcoin.
Как видно из гистограммы, похожие пятимесячные участки наблюдались только в 2017-м году, после чего наступила криптозима, а также в сентябре 2019-го года, когда котировки BTC снизились на 50%.
1
Рост прибыли проходит с умеренным увеличением доли доходности от комиссий за транзакции. По сравнению с прошлым месяцем, она несколько снизилась, составив $148 млн.
Средняя комиссия за переводы Bitcoin сейчас сопоставима с расходами на отправку ETH. В марте сборы перестали расти, впервые за три месяца средние значения комиссионных изменялись в интервале $12-$20.
2
YouTube-блогер Stacksmashing адаптировал портативную консоль Nintendo, выпущенную в 1989-м году, под добычу Bitcoin. Этот шаг был сделан в ответ на розыгрыш китайских майнеров, выпустившие фейковые новости про взлом Playstation 5 с целью добычи ETH.

Stacksmashing пришлось модифицировать Game Boy, добавив к нему одноплатный компьютер Raspberry Pi для связи с узлом блокчейна Bitcoin, а также написать собственный код майнинга для консоли. В результате удалось добиться от приставки скорости 0,8 H/s.

Современные ASIC-майнеры добывают BTC со скоростью вычислений более 100 Th/s. Майнинг на Game Boy займет миллионы лет, но Stacksmashing утверждает, что получил интересный опыт при адаптации этого устройства.

272 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 03/29/2021 - 04:26

Добавить комментарий