Вы здесь

OKEx определило точку «состояния смерти Bitcoin»

Аналитики OKex Research распространили исследовательский отчет среди инвесторов, где назван уровень, при котором будет остановлен блокчейн Bitcoin. Если пара BTCUSD на биржах достигнет стоимости ниже $2600, пройдет массовая остановка шахт.

1
Возможность падение курса до столь низких значений обусловлена в отчете отсутствием поддержки криптовалюты, крупными институциональных инвесторами.

За 11 лет Bitcoin не смог выйти за рамки «нишевого актива» и избавиться от высокой волатильности. Капитализации цифровой валюты и не удалось после 2017-го года удержать уровень, превышающий развитые технологические компании Это означает, что Минфин США сдержал обещание «не выпускать» криптовалют, выше «маргинального уровня» $200 млрд.

Вероятность реализации негативного сценария – падение ниже $3000 подтверждает криптоналитик Крис Берниске, венчурный партнер Placeholder. Он полагает, что планка будет пробита на очередной волне безумства фондовых рынков, которое произойдет в конце марта – начале апреля, на фоне публикации экономической статистики и отчетов крупных корпорации.
2
Хуже этих цифр могут быть только данные по безработице, что могут засвидетельствовать масштаб «смерти малого бизнеса». Ее причина – меры изоляции и остановка производств для противодействия распространению коронавируса, но они уже не распространяются на Китай.

Стране удалось остановить эпидемию и теперь работа предприятий налаживается, но отчет OKex Research показал выход из строя 42 моделей ASIC-майнеров, в том числе Antminer S9 – самого распространенного оборудования на крупных шахтах.

Ведущие предприятия по добыче Bitcoin находятся на стадии модернизации, малая доля новейших моделей не может оправдать расходы на аренду и поддержание инфраструктуры, после резкого снижения рентабельности майнинга.

OKex Research утверждает, что финансовые ресурсы шахт и производители ASIC-майнеров на исходе, но привлечение венчурных средств, ICO или IPO невозможно организовать в текущий период кризиса. Уровень $2600 – это рентабельность самой современной модели Bitmain S17. Как только цены достигнут этого значения, крупные шахты перестанут добывать блоки.

296 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 03/23/2020 - 03:53

Добавить комментарий