Вы здесь

Оман переводит недвижимость на блокчейн

Управление рынка капитала султаната Оман (OCMA) разрабатывает законодательную базу, позволяющую заключать сделки на рынке недвижимости с применением блокчейна. Это позволит девелоперам выпускать токены, упрощающие иностранное инвестирование и снижающие расходы при регистрации прав собственности для физлиц и организаций.

Оман имеет передовой опыт работы на блокчейне, путем построения трансграничных переводов в сети RippleNet.

Эта система не предусматривает использование криптовалют, но опирается на особенность сети Ripple по переводу фиата в Индию.

Токенизация недвижимости сделает рынок прозрачным и безопасным, а также откроет новый способ получения дохода от аренды под управлением смарт-контракта в автоматическом режиме. В отличие от паев недвижимости, оформленных традиционным путем, токены проще торговать на бирже, как и получать доход от арендных платежей.

Возможность дробления токенов, делает инвестиции в Оман доступными для широкого круга инвесторов с разным достатком. В OCMA рассчитывают, что таким образом оживят рынок недвижимости и туризма, пострадавший в период распространения коронавируса.

249 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 04/18/2022 - 06:10

Добавить комментарий