Вы здесь

Онлайн-платформа Steam забанит игры за выпуск NFT-токенов

Компания Valve увидела угрозу в онлайн-играх, практикующих выпуск и заработок NFT-токенов. Владелец глобальной игровой онлайн-платформы Steam приступил к поиску и блокировке подобных проектов.

Решение Valve пришлось на момент становления новой отрасли под название GameFi, открывшей возможность для создателей игр получать финансирование на запуск игровых идей, размещая токены на IFO.

Игроки подобных онлайн-проектов, оказались вовлечены в совершенно другую экономику. NFT-токены сделали возможным вывод и создание игровых вещей на продажу.
Если раньше в играх пользователи только в основном тратили деньги, то теперь они получили постоянно растущий источник дохода. Возможно, в этом Valve видит угрозу.

Платформа Steam зарабатывает на продаже игр, сейчас на ней представлено около 50-ти тысяч, число проектов растет на 8-10 тысяч в год, а количество активных пользователей составляет ежемесячно 120 млн.

Самая известная на сегодня GameFi-игра Axie Infinity сейчас привлекает 2 млн игроков ежедневно, хотя еще в апреле в процессе участвовали лишь 38 тысяч пользователей в сутки. Возможно к концу года кто-нибудь из разработчиков создаст нечто подобное Steam, только в децентрализованном виде.

361 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 10/16/2021 - 06:46

Добавить комментарий