Вы здесь

Опасный прецедент – банкротство майнера Compute North

Крупнейший поставщик инфраструктуры и хостинговых услуг для майнеров Compute North, воспользовался 11-й статьей защиты от банкротства. Компания ждет решения суда, определяющего срок финансовой реструктуризации, после чего ее активы будут распроданы, если принятые решения не покроют все долги.

В феврале Compute North удалось привлечь $385 млн венчурного финансирования, но этих средств оказалось недостаточно, чтобы пережить длительную криптозиму.

Убытки компании росли на протяжении трех последних месяцев с момента обновления Bitcoin минимумов года. Услуги за хостинг и прибыль от собственной добычи Bitcoin, не покрывали расходы Compute North по строительству новых объектов и собственной альтернативной генерации.

Временные летние отключения двух объектов в Техасе из-за аномальной жары, только добавили финансовых проблем. Компания имеет еще две фермы в Небраске и Южной Дакоте.
Инвесторы пока никак не отреагировали на сложившуюся ситуацию. Они ждут оценки, как банкротство Compute North затронет партнеров. Провайдер работает с майнерами: Marathon (MARA), Hive Blockchain (HIVE), The 9, Atlas Mining, Sphere 3D (ANY), BitNile Holdings (NILE) и Bit Digital (BTBT).

Судя по графику хешрейта Bitcoin, ситуация в отрасли не изменилась, что подтверждает заявления Compute North о стабильной работе ферм и непрерывной добыче BTC. Рынок отреагирует на банкротство только в случае снижения вычислительных мощностей.
6

228 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 09/23/2022 - 06:11

Добавить комментарий