Вы здесь

Opera запустила криптобраузер, Hedera Hashgraph выкупила права на исходный код

Разработчики веб-браузера Opera, решили выделить обозреватель Интерната для web 3.0 в отдельный проект. Он получил название Crypto Browser Project и доступен всем желающим, как открытая бета-версия.

Основная особенность нового решения Opera состоит в безусловном подключении некастодиального кошелька браузера к криптосервисам, размещенным на страницах сайтов криптопроектов.

Раньше пользователям приходилось каждый раз перезаходить с паролем для соединения с приложениями. Теперь кошелек выступит в роли аккаунта, автоматические идентифицирующего пользователя экосистеме web 3.0.

Ethereum останется пока базовым блокчейном для Crypto Browser Project. К нему добавятся сеть второго уровня Polygon, а потом еще один блокчейн Solana. Пользователям нового обозревателя открыты новости рынка криптовалют, NFT и DeFi, календарь аирдропов.
15
Владельцы нод Hedera Hashgraph проголосовали за приобретение прав интеллектуальной собственности на исходный код блокчейна у компании Swirlds Inc. Децентрализованная сеть планирует выложить эти исходники на GitHub в открытый доступ под лицензией Apache 2.0.

Нодами Hedera управляют 25 мировых корпораций, в числе которых Google, IBM, Boeing. Они решили, что на данном этапе развития сеть защищена от хардфорка, посредством клонирования кода, открытие которого позволит привлечь сторонних разработчиков для развития экосистемы.

Сейчас на GitHub выложены только коды сетевых служб. Появление исходников откроет любому программисту возможность исследования и компиляции кода, чтобы лично убедиться в надежности работы блокчейна.

530 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 01/20/2022 - 06:31

Добавить комментарий