Вы здесь

Оракулы Band Protocol доступны на блокчейне Cosmos, Rangers Protocol упрощает запуск Dapps на Ethereum

Разработчики сети ChainLink наглядно доказали на примере работы с многочисленными DeFi-протоколами блокчейна Ethereum, насколько важна роль оракулов для финансовой безопасности проектов.

Band Protocol (BP) – прямой конкурент ChainLink, который также занимается поставкой ценовых потоков и других данных из внешнего мира напрямую в смарт-контракты, получил возможность стать базовым протоколом дата-майнинга для Cosmos.

Команда разработчиков уже интегрировала оракулов BP в Starport – набор инструментов для создания сайдчейнов, совместимых с основным блокчейном. Экосистема Cosmos похожа на Рolkadot, представляя собой множество параллельных цепей, связанных между собой протоколом взаимодействия IBC.

Раньше этот мост работал только в режиме межцепной передачи активов, с появлением оракулов BP пользователи смогут обмениваться потоками информации, создавать стаблкоины, привязанные к ценовым потокам бирж или пользоваться децентрализованным генератором случайных чисел.
4
Rangers Protocol запустил тестовую сеть с интегрированной Ethereum Virtual Machine. Тестнет позволяет без проблем создавать или переносить смарт-контракты на самом популярном блокчейне рынка криптовалют.

В отличие от похожих проектов, ориентированных на снижение затрат разработчиков на запуск Dapps, цель Rangers Protocol состоит в создании среды для новичков. Новая сеть позволяет без проблем запускать NFT-токены и разрабатывать игровые проекты людям, не имеющим опыта кода.

207 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 07/24/2021 - 05:42

Добавить комментарий