Вы здесь

Осеннее обострение у Регуляторов: Китай против аирдропов, Тайвань запрещает анонимные транзакции криптовалюты SEC «пишет руководство для ICO»

Директор SEC по корпоративным финансам Уильям Хинман пообещал выпустить письменное руководство по выпуску токенов на ICO, чтобы они не нарушали законы об обороте ценных бумаг. Китай решил, что бесплатная раздача криптовалют – угроза государственности и приступил к поиску борьбы с акциями аирдроп.

Депутаты Тайваня считают, что настоящая проблема – это анонимность транзакций, поэтому изменил закон, наделив местного Регулятора SFC бесприпятственным доступом к базе сделок бирж криптовалют.

Сами площадки обязаны идентифицировать всех клиентов и сообщать, когда на их кошельки приходят транзакции от анонимного источника извне. В этом случае SFC будет внимательно следить за дальнейшим движением такой криптовалюты, чтобы пресечь отмывание средств.

Народный Банк Китая объявил аирдропы мошенничеством – гражданам раздают токены под видом бонусов или маркетинговых акций, потом поднимая их в цене на вторичном рынке, Таким образом случается спекуляция криптовалют, что запрещено законом, но сделки проходят за пределами материкового Китая. Ведомство обещает совместно с Правительством выработать ряд мер, закрывающих этот способ мошенничества на законодательном уровне.

Нехватка законов – проблема, тормозящая ICO в США, многие компании, выпустившие токены узнают, что нарушили закон об обороте акций только в суде. Принадлежность к ним определяет SEC, руководствуясь собственными соображениями.

Под давлением общественности Регулятор вынужден был предпринять шаги по оказанию помощи в консультациях на этапе выпуска токенов ICO, но теперь юристы настояли, чтобы правила были опубликованы в письменном виде. В этом случае можно будет объектив отстаивать собственную правоту в суде.

882 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 11/06/2018 - 09:55

Комментарии:

Как интересно в Тайване собираются дальше следить за транзакциями, если они все также остаются анонимными, как только покинут биржу.

ср, 11/07/2018 - 00:51

Но они будут знать личность того, кто их получил и отправил. Можно будет спросить у него, разве он откажется отвечать, если ему заблокировать счет в банке?

ср, 11/07/2018 - 06:51

Добавить комментарий