Основатель фонда Pantera Capital, предсказавший крушение Bitcoin Дэн Морхед, говорит о скором росте

Знаменитый точными прогнозами курса Bitcoin Дэн Морхед, основатель хедж-фонда Pantera Capital, предсказал грядущий цикл роста. По словам инвестора, падение основной криптовалюты на 64% - это пиковое значение дна, а разворот и поход к новым максимумам начнется через две недели.

В 2014 году Дэн Морхед с головой ушел в криптовалюты, открыв Pantera Bitcoin Partners LLC, а в 2017 году основал фонд венчурных инвестиций в токены ICO.

Под его руководством команда аналитиков, отвечающих за инвестиционные стратегии, определила циклы роста и падения первой цифровой валюты. По их подсчетам, средний срок нисходящего тренда составляет 71 день, рынок находится на 53-м дне цикла.

По словам инвестора, на этот раз рост поддержат институциональные инвесторы, которых отпугивала «ничейность» криптовалюты как актива, но привлекла устойчивость к недавнему падению финансовых рынков. Согласно калькулятору корреляции, взаимосвязь Bitcoin c фондовыми индексами на этом этапе составила 0.1%.

Дэн Морхед положительно оценил шаги властей США по регулированию оборота цифровых активов. В интервью каналу СNВС, он назвал их основными драйверами роста, так как это способствует укреплению доверия к криптовалютам со стороны институциональных инвесторов.

В 2017 году Дэн Морхед единственный, кто предсказал точно пик Bitcoin в $20 000 и предупредил о падении на 50% за два дня до его начала. После последнего прогноза это первое выступление инвестора с новыми рекомендациями по рынку криптовалют.

671 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 02/12/2018 - 06:56

Добавить комментарий