Вы здесь

Основатель криптопирамиды Control-Finance получил заочный штраф в 3 раза выше «доходов» от скама

Комиссия по товарным фьючерсам США (CFTC), выиграла в суде штата Нью-Йорк, очередное дело против криптопирамиды Control-Finance. Регулятор обвинил ее организатора Бенджамина Рейнольдса в присвоении $143 млн, полученных от 1000 инвесторов с мая по октябрь 2017-го года.

Комиссары CFTC собрали доказательства, что полученные инвестиции никогда не использовались в торговых операциях, часть из них шла на выплаты процентов, чтобы привлечь новых участников, основная доля средств присваивалась Рейнольдсом.

Судья Мэри Кэй не стала рассматривать дело по существу из-за отсутствия ответчика. CFTC ведет его поиски с 2019-го года, обратившись за помощью к правоохранительным органам. В начале января 2020-го года суд дал Регулятору отсрочку, чтобы найти обвиняемого, срок которой истек.

Суд постановил, что Рейнольдс должен возместить пострадавшим $143 млн, именно во столько оценивалась переданная мошеннику криптовалюта по курсу середины 2017-го года. Назначенный штраф втрое превысил эту сумму, подняв общую выплату до уровня $572 млн.

Среди гражданских ограничений – закрытый доступ на финансовый и товарные биржи США, а также запрет на занятие должностей в любых компаниях, связанных с финансовыми рынками.

157 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 03/28/2021 - 05:24

Добавить комментарий