Вы здесь

Основатель Litecoin принял участие в инвест-раунде Valkyrie

Основатель Litecoin Чарли Ли стал одним из инвесторов, разместивших $10 млн венчурного капитала в акциях компании Valkyrie. Стартап занимается запуском паевых фондов, ориентированных на конкретные криптовалюты, а также разместил заявку в Комиссии по ценным бумагам США на запуск Bitcoin ETF.

По мнению Чарли Ли, Valkyrie представила интересный план дальнейшего развития инвестиционных инструментов, на собранные средства в первом для компании раунде инвестирования серии А.

Стартап уже дал инвесторам возможность вложиться в перспективные криптовалюты Pokladot (DOT) и Algorand (ALGO). Третьим продуктом Valkyrie стал закрытый фонд, ориентированный на Bitcoin.
Открытый Bitcoin ETF должен был получить одобрение SEC США 26-го июня, но Регулятор перенес сроки рассмотрение заявки на 10-е августа. Американские власти пока в целом не определились со своей позицией в отношении появления на фондовой бирже ценных бумаг, связанных с криптовалютой.

На данный момент в США нет фондов, открывающих дорогу инвестициям розничных инвесторов в криптовалюты. Valkyrie стремится разработать подобные инструменты, не нарушая запрета Регулятора.

SEC разрешает вложения в цифровые активы только аккредитованным инвесторам. Стартап придумал, как в этот класс «поместить» мелкие предприятия частного бизнеса. Выпуск акций на внебиржевом рынке уже существующих криптофондов, тоже один из шагов, расширяющих легальный доступ к криптовалют.

227 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 07/05/2021 - 06:02

Добавить комментарий