Вы здесь

Основатель Terra обвинен в нарушении Закона о рынке капитала и будет арестован

Суд Южной Кореи принял во внимания тяжесть обвинений прокуратуры До Квона, основателя нашумевшего криптопроекта Terra. Крах этой экосистемы, которому способствовала депривязка стабильного токена UST, стал причиной подрыва доверия к DeFi-отрасли, череды банкротств CeFi-сервисов и CEX-бирж.

Прокуратура приняла во внимание факт выпуском До Квоном цифрового актива, связанного с долларом и воной, чья эмиссия была не обеспечена реальными деньгами, созданием криптопирамиды и манипулированием рынком.

Всего выдано шесть ордеров на арест организаторов Terra. Выбор такой меры пресечения связан с тем, что До Квон продолжает преступную деятельность по мнению правоохранителей, запустив проект Terra Classic. Служебная криптовалюта нового блокчейна LUNC доходила по капитализации на 30-е место, получив неожиданный импульс роста в сентябре.

Возвращение Terra Classic в рейтинг крупнейших криптовалют связано с реанимацией всех принципов «старой», потерпевшей крах экосистемы, что доказывает позицию прокуратуры. Обвиняемые по этому делу находятся в Сингапуре, корейские правоохранители уже связались с Интерполом, ожидая помощи в их аресте.

Инвесторы негативно отреагировали на действия Южной Кореи. LUNC протестировал новые минимумы, криптовалюта распродается на протяжении недели.
3
Кроме Южной Кореи расследование против До Квона ведет регулятор SEC США, чьи вызовы и повестки в суд были выданы еще в прошлом году, но проигнорированы основателем Terra. Интерпол не станет тянуть с арестом, если американская сторона утяжели обвинения.

272 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 09/15/2022 - 05:08

Добавить комментарий