Вы здесь

Основатели Bitcoin Cash потеряли контроль над криптовалютой после хардфорка

Прошедший вчера плановый хардфорк Bitcoin Cash, привел к ожидаемому расколу блокчейна на две цепи. Майнеры не поддержали идею основателя BCH Амори Сечета о выплатах части прибыли в фонд развития монеты, решив перейти на альтернативный клиент BCHN, созданный при поддержке Роджера Вера ­ миллиардера и владельца сайта Bitcoin.com.

По негласным правилам, после возникновения вилки «старое» название криптовалюты забирает цепь с большим числом добытых блоков.

Последним данные показывают, что ветка BCHN получила превосходящую длину и объем хешрейта. Амори Сечет и его клиент Bitcoin ABC перестал обнаруживаться в сети. Видимо, основатели Bitcoin Cash не смогли заручиться поддержкой майнеров и отказались от идеи создания собственной монеты.
1
Сокрушительная победа команды Роджера Вера не обрадовала инвесторов, устроивших распродажу Bitcoin Cash, несмотря на факт приостановки торгов этим активом на ряде бирж. Монета выбыла из рейтинга топ -5, потеряв в моменте более $ 600 млн капитализации.
2
Уход Амори Сечета лишил блокчейн BCH кодеров, постоянно работающих над развитием проекта. Если команда Роджера Вера не сможет предложить адекватную поддержку дальнейшего развития криптовалюты, ее стоимость скатится ниже Bitcoin SV.

510 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 11/16/2020 - 04:25

Добавить комментарий