Вы здесь

Основатели проекта Tezos пришли к согласию и завершили конфликт

Фонд проекта Tezos и основатели-разработчики идеи, супруги Брайтман, объявили об окончании противостояния, отложившего запуск сети, которую считали улучшенной версией Ethereum. Цена вопроса – увольнение по собственному желанию глава фонда Иоганн Геверс и сотрудника Диего Оливер Фернандез Понс.

Причиной конфликта стали обвинения со стороны Брайтман о незаконном обогащении руководства Tezos Foundation, после чего финансирование супругов было прекращено.

Противостояние довело стартап до судебных исков инвесторов из США и обращений в SEC, с просьбой проверить Tezos на предмет нарушения закона о ценных бумагах. Так как на кону стояла возможная потеря $230 млн, собранных в ходе ICO и судебное преследование, Tezos Foundation сдался и начал увольнения.

Первым лишился места работы в правлении самый главный критик супругов – Гвидо Шмитц-Круммахер. Вчерашние отставки привели к полной смене «верхушки», Брайтманы удовлетворены и обещают запустить сеть в марте.

Эксперты считают, что идеи стартапа пока длился спор, потеряли актуальность, на рынке криптовалют было реализовано множество похожих, более совершенных и привлекательных алгоритмов.

1219 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 02/23/2018 - 10:56

Добавить комментарий