Вы здесь

Основатели Three Arrows Capital обвинили создателя Terra в крахе хедж-фонда

Журналистам Bloomberg удалось взять интервью у учредителей хедж-фонда Three Arrows Capital (3AC), сыгравшего основную роль в кризисе DeFi-отрасли. Рискованная инвестиционная политика компании привела к огромному маржин-коллу по открытым криптофьючесным позициям и дефолту по кредитам.

Су Чжу и Кайл Дэвис скрывают свое местонахождение, что стало причиной судебного решения в США об отстранении владельцев от процедуры реструктуризации бизнеса.

Конкурсное управление имуществом перешло в руки фирмы Teneo, назначенной ликвидатором судом Виргинских островов. Three Arrows Capital была зарегистрирована в этой офшорной юрисдикции, куда подал иск брокер Voyager не получив обратно $685 млн кредитов. Сейчас фирма тоже находится в стадии банкротства.

Долг 3AC перед Voyager не самый крупный среди просроченных задолженностей хедж-фонда. По опубликованным сведениям Teneo, крупнейшим кредитором выступает OTC-площадка Genesis Asia Pacific Pte Ltd, выдавшая займы на $2,3 млрд. Общие требования кредиторов оцениваются в $3,5 млрд.

Су Чжу и Кайл Дэвис обвинили в интервью До Квона, близкое знакомство с которым стало первым шагом к краху компании. Основатель Terra убедил их вложить инвестиции 3AC в экосистему Terra и помешал их своевременному выводу.

Депривязка стабильного токена UST к доллару, стоила инвесторам Three Arrows Capital убытка в $500 млн, но компания продолжила работу, рассчитывая на постепенную компенсацию дыры. Однако падение Bitcoin к $20 000 значительно увеличило дефицит ликвидности, потребовав дополнительной маржи по кредитам.

Окончательно компанию добили удерживаемые фьючерсы Bitcoin в надежде пересидеть коррекцию рынка. Убыток по маржинальным позициям был многократно увеличен плечом.
Су Чжу и Кайл Дэвис пока не собираются «выходить из тени» из-за поступающих угроз от инвесторов. В будущем учредители собираются обосноваться в Дубаи.

434 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 07/23/2022 - 06:09

Добавить комментарий