Вы здесь

Основателя Tron обвинили в плагиате идей и краже чужого логотипа

Хуан Бенет, известный как автор протокола связи IFPS и основатель стартапа Protocol Labs, открыто обвинил Джастина Сана в намеренной краже логотипа его проекта. С этой целью основатель Tron намеренно провел ребрендинг ранее приобретенной им сети BitTorrent год тому назад, которая получила похожее изображение и название BFTS.

11
IFPS – проект с открытым кодом узлов распределенной файловой системы, объединяющей вычислительные мощности устройств в единую сеть.

Система обеспечивает децентрализованное хранение файлов и доступ к ним через FUSE или поверх протоколов HTTP. Проект BFTS пока не может обойтись без централизации, не имея подвижек в реализации децентрализации, Джастин Сан приступил к копированию кусков кода IFPS, вставляя часть документации проекта в собственный White Paper.

Хуан Бенет смолчал на кражу логотипа, но неумелое копирование кода, который был создан усилиями open-source сообщества потребовало ответа основателя Protocol Labs. Его уже поддержал Виталик Бутерин, выразивший сожаление, что самобытный когда-то бренд BitTorrent превращается Джастином Саном в придаток его диктатуры.
12
Создатель блокчейна Ethereum имел в виду ситуацию, что сложилась в Steemit. Первая децентрализованная сеть потеряла часть основателей и большинство авторов контента, покинувших проект, после попытки захвата контроля над ним Джастином Саном. Блокчейн соцсети разделился на две ветви, стремясь защитить принципы отсутствия цензуры.

258 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 04/20/2020 - 05:22

Добавить комментарий