Вы здесь

От биткоина до других альткоинов: как они на самом деле используются в современном мире?

Люди по-разному рассматривают способы использования биткоина и альтернативных монет: для кого-то - это средство торговли и инвестирования, кто-то же видит в них цифровое золото и т.д. Тем не менее, большинство криптовалют преследует иную, более значимую цель, которая почему-то игнорируется массами, которые заостряют внимание лишь на цене своих монет.

Хотя большинство людей прекрасно осведомлены о самых популярных цифровых активах и их предназначении, давайте рассмотрим другие, менее известные криптовалюты и сферы их использования в реальном мире.

Начнем с самого крупного игрока

Давайте начнем с короля всех криптовалют по рыночной капитализации. Первым в истории был биткоин, и он служит в качестве однорангового электронного способа оплаты. Это цифровая валюта, имеющая ценность, и она не принадлежит какой-либо центральной организации, такой как правительство или центральный банк, отсюда и пошло название «децентрализованный».

Поскольку это самая большая и популярная криптовалюта в мире, она, естественно, обращает на себя большую часть внимания. Ранее в СМИ уже сообщалось о пяти основных отраслях промышленности, где вы можете использовать монету для покупки различных товаров или услуг.

С точки зрения фактического использования в качестве способа оплаты, недавнее видео YouTube-блоггера, далекого от мира криптовалют, показало, как далеко продвинулась эта технология. Блоггер попытался прожить целый день в Лондоне, имея при себе лишь BTC, не полагаясь на наличные деньги или кредитные и дебетовые карты.

Он начал с покупки монет на крупнейшей американской крипто-бирже Coinbase. Поскольку он не мог использовать фактически купленные биткоины для заказа такси, ему пришлось сделать это через предоплаченные карты на основе криптовалюты. Далее ему удалось купить продукты питания, найти несколько банкоматов с биткоинами и даже приобрести билет на самолет до Амстердама.

В целом, он весь день сталкивался с рядом проблем, тем самым доказав, что биткоин, несмотря на то, что он прошел долгий путь за последние десять лет, он все еще не так массово адаптирован к жизни, как хотелось бы сообществу.

Что насчет остальных валют?

Если крупнейшая криптовалюта сталкивается с рядом проблем при ее целевом использовании в мире, то что говорить о других, менее известных проектах. Эта тема была поднята в сообщении Reddit несколько дней назад, и она привлекла много внимания. Пользователи привели несколько примеров того, как различные криптопроекты реализуются в реальном мире, но количество этих примеров нельзя назвать впечатляющими. Тем не менее, вот некоторые из них:

  • Steemit – это основанная на блокчейне социальная сеть, в которой существует система вознаграждения пользователей криптовалютой Steem.
  • Particl – это децентрализованный маркетплейс с открытом исходным кодом на основе блокчейна для работы с любой криптовалютой.
  • LBRY – децентрализованная платформа для совместного использования и публикации контента. Несколько недель назад крупнейшая (централизованная) платформа обмена видео, YouTube, начала удалять контент, связанный с криптовалютой, со своего сайта, и сообществу срочно потребовались более децентрализованные варианты.
  • Travala.com – одна из крупнейших блокчейн-платформ для бронирования путешествий, принимающая не только биткоин и ее родную криптовалюту AVA в качестве основного способа оплаты, но и PayPal и кредитные и дебетовые карты.
  • Golem – децентрализованные облачные вычисления.
  • Arweave – децентрализованная платформа для архивирования контента.
  • Sia & Filecoin – оба проекта по сути преследуют одну и ту же идею, выступая в качестве децентрализованного цифрового хранилища данных.

Некоторые другие упомянутые проекты, используемые в реальном мире, включали в себя NANO, VeChain, Factom, Brave (BAT) и Monero.

Однако суть поста сводилась к поиску фактических подтверждений среди пользователей относительно обещания блокчейн-технологии помочь децентрализовать общие сферы нашей с вами жизни. Большинство людей сошлись во мнении, что технология имеет прекрасный потенциал в будущем, но она еще не реализована таким образом, чтобы помочь «среднестатистическому Пете». Также стоит отметить, что мы все еще находимся на начальных этапах эволюции криптовалют, подобно тому, что представлял из себя интернет в середине 90-х годов, затем став революционной технологией, не так ли?

В этой цепочке мыслей, возможно, стоит отметить прогноз одного из самых громких сторонников технологии на основе блокчейна, выдающегося инвестора Тайлера Винклвосса.

Он недавно заявил, что, по его мнению, технология цифрового реестра станет столь же важной, как и электронные письма. Более того, он считает, что ему уже удалось стать больше, чем просто нишей.

Хотя еще предстоит пройти долгий путь, возможно, можно с уверенностью сказать, что реализация очевидна и что поле созревает, надеюсь, в правильном направлении.

334 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: пн, 01/06/2020 - 14:14

Добавить комментарий