Вы здесь

Отчет BIT Mining и новое партнерство Hut8

Созданная в 2021-м году компания BIT Mining, получившая широкую известность с приобретением майнингового пула BTC.com, опубликовала отчет за II-квартал. Майнер, как и большинство корпораций этой отрасли, показал убыточный финансовый результат на уровне $21 млн.

Несмотря на рост хешрейта до 0,14 EH/s, доход компании снизился относительно I-го квартала на $101, 2 млн по ряду объективных причин.

Руководство BIT Mining жалуется на падение курса Bitcoin, а также рост затрат на электроэнергию, из-за которых доходность за апрель-июнь составила $ 195,5 млн. Компания добыла за этот период 97 BTC и 4898 ETH.

На презентации майнер изложил дальнейшие планы ­­– продолжение строительство шахты в Огайо, вывод на рынок новых моделей ASIC-майнеров для добычи BTC, DOGE и LTC. Они разрабатываются и производятся компанией Bee Computing, сделка по поглощению которой закрыта путем обмена акциями.
8
Канадский майнер Hut8 в рамках программы диверсификации бизнеса, заключил партнерской соглашение с американской финансовой корпорацией Canaccord Genuity и инвестбанком Stifel. Обе компании выступят агентами по продаже акций на $200 млн.

По договоренности, ценные бумаги Hut8 будут реализованы через американскую биржу NASDAQ, где гораздо больше ликвидности, чем на канадском фондовом рынке. Полученные средства пойдут на целевое покрытие операционных расходов, использованы для финансирования поглощений или покрытия долгов.

Соглашение позволяет Hut8 избежать расширение кредитования, обеспечивает финансовую устойчивость майнера в период криптозимы. Согласно недавно опубликованному отчету за II квартал, майнер получил чистый убыток 88,1 млн канадских долларов, несмотря на рост хешрейта и уровня добычи Bitcoin.

405 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 08/20/2022 - 06:46

Добавить комментарий