Вы здесь

Отчет BTI: брокер Coinbase и биржа криптовалют Kraken показывают самые честные данные по объемам торгов

Крупнейший американский криптоброкер Coinbase и биржа Kraken стали лидерами пятого отчета Blockchain Transparency Institute (BTI). Некоммерческая организация возложила на себя в августе 2018-го года миссию наблюдения и выявления манипуляций объемами торгов на площадках, торгующих криптовалютой.

Этот показатель стал первым мерилом, по которому сайты статистики начали ранжировать рейтинг площадок, торгующих цифровыми валютами.

В период криптозимы и связанного с ней оттока клиентов, биржи прибегнули к накрутке объемов торгов, чтобы привлечь внимание, завоевав более высокие строчки рейтинга. В ход шли приемы найма маркетмейкеров, выставляющих встречные заявки покупки/продажи или объединение «Книги ордеров» с другими компаниями.

BTI не раскрывает алгоритм обнаружения «раздутых» объемов, который охраняется патентом, но утверждает, что он самый надежный и точный из существующих «измерителей на рынке криптовалют.

В пятом отчете утверждается, что самыми правдивая статистика по торгам, как правило у компаний с американской и японской пропиской. Это объясняется развитой судебной системой Штатов, защищающей инвесторов и строгость крипторегуляций в Японии.

Помимо Coinbase и Kraken документ отмечает еще 11 заслуживающих доверия площадок:
18
Специалисты BTI обвиняют популярный портал CoinmarketCap в обмане пользователей из-за наличия в списке топ-10 бирж, показывающий более 90 % «дутого» оборота
19
В рейтинге топ 100, таких площадок 70%, где маркетмейкеры устраивают ловушки для трейдеров, торгующих рыночными ордерами. Попытка купить или продать по текущей цене может принести клиенту очень большой убыток. Выставляя ордер, ориентируясь на стакан и книгу заявок, трейдер не подозревает, что 99% из-них «фантомы», которые исчезнут при отправке торгового приказа на сервер биржи.

В результате образуется «огромная яма» и ближайшая цена, по которой исполнится рыночный ордер, может быть хуже той, видимой трейдером в стакане на 10-20%.

Blockchain Transparency Institute: 80% объемов торгов бирж криптовалют – это фейк

Биржа: 
299 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 09/23/2019 - 10:45

Добавить комментарий