Вы здесь

Отчет криптофонда Grayscale ставит новые рекорды инвестиций и притока клиентов

Grayscale – крупнейший фонд, ориентированный на основные криптовалюты, выпустил финансовый отчет за второй квартал. Инвесторы доверили компании $4 млрд, вложенные по большей части в Bitcoin, но рекордный приток новых клиентов ­– 57% от общего числа вкладчиков, заметно увеличил долю вложений в альткоины.

17
Популярность фонда Grayscale объясняется возможностью инвесторов вложиться в криптовалюты, покупая акции на внебиржевом рынке, средства от продажи которых используются трастом для покупки реальных активов.

Компания стремится приобретать Bitcoinи альткоины напрямую у майнеров, что исключает возможность участия этих монет в сомнительных сделках. Основные клиенты фонда ­– институциональные инвесторы, доля которых увеличилась во II квартале до 84%, при годовом показателе 81%.
18
Это отразилось на результатах Grayscale, зафиксировавших абсолютный рекорд инвестиций $905,8 за три последних месяца. В первую половину года инвесторы потратили на покупку акций $508,3 млн, значительно снизив инвестиции в конце I квартала.

Во II квартале пики криптоспроса пришлись на начало мая и конец июня. Драйвером майской активности выступил халвинг, но надежды инвесторов на двойной рост не оправдались, что заставило из снизить обороты в первой половине июня.

Финальные вложения в последнюю неделю отчетного периода выросли на общем интересе к рисковым активам, за счет увеличения доли инвестиций в Ethereum.
16
Первые две недели текущего месяца показали, очередную ошибку институционалов. Рынок криптовалют продолжает боковое движение, расчет на скорый запуск Ethereum 2.0 не подтверждается в среде разработчиков.

549 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 07/16/2020 - 09:45

Добавить комментарий