Вы здесь

Отрасль GameFi привлекла за день $271 млн инвестиций

Бурное развитие DeFi-отрасли в 2020-м году, разделилось на несколько обособленных направлений. Сейчас венчурные инвесторы отдельно выделяют стартапы, разрабатывающие маркетплейсы и блокчейны для выпуска NFT-токенов, но в последние месяцы все большее количество средств привлекают CameFi-проекты.

Интерес к блокчейн-играм модели «play to earn» (играй и зарабатывай) настолько высок, что известный фонд Andreessen Horowitz буквально заставил стартап Mythical Games провести очередной раунд финансирования.

Компания получила $150 млн, но пока не придумала применения этим деньгам, неожиданно «упавшим» венчурных инвесторов. Они рассчитывают, что запущенная стартапом игра Blankos Block Party сможет конкурировать с Axie Infinity, которая входит в топ-30 рейтинга криптовалют.

Стартап Mythical Games также стремится создать платформу по выпуску игр с NFT-токенами, что обеспечивает дополнительный интерес к этому проекту. Прошедший раунд поднял капитализацию компании до $1,25 млрд.
6
Похожая стратегия работы у стартапа Enjin. Компания начала деятельность с создания площадки для торговли виртуальными товарами и NFT-токенами, постепенно раскрутив концепцию Метавселенной, объединяющую игровые процессы и любые иные формы виртуального взаимодействия.

На расширение созданной экосистемы выделено $100 млн из созданного специального фонда Efinity Metaverse Fund. Средства пойдут на поощрение разработчиков, готовых присоединится к Метавселенной.

Аналитики связывают создание фонда с боязнью конкуренции со стороны Facebook. Соцсеть тоже планирует трансформироваться в Метавселенную, которая уже получила кошелек Novi, в котором может появиться поддержка NFT-токенов.
7
Студия виртуальный игр Faraway привлекла вчера $21 млн на идею адаптации сюжета шуттера от первого лица под GameFi. В многопользовательскую игру Mini Royale будет интегрирована экономика NFT-токенов, реализованных на блокчейне Solana через FTX Pay.

Очевидно, идея исходила от биржи криптовалют FTX, возглавившей раунд финансирования. Вместе с ней средства выделила Lightspeed Venture Partners, A16z, Pantera Capital и другие известные венчурные инвесторы.

445 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 11/05/2021 - 05:54

Добавить комментарий