Вы здесь

P2P-биржа Paxful запустила «обратную конвертацию» оплаты товаров и услуг

Биржа Paxful, поддерживающая прямые p2p обмены криптовалюты между покупателем и продавцом, запустила собственную систему оплаты товаров и услуг. В отличие от конкурентов, обычно предлагающим ритейлерам фиат, самостоятельно конвертируя цифровую валюту, Paxful Pay поступит наоборот.

Платежная система станет конвертировать оплаченный за товар фиат в Bitcoin, но сервисам такая услуга будет выгодна из-за широкой поддержки способов оплаты.

Добавившему Paxful Pay на свой сайт ритейлеру не надо будет беспокоиться, что клиент не найдет подходящий способ оплаты. Система поддерживает 400 видов электронных кошельков, ваучеров, скидочных и банковских карт.

Проблема только в волатильности BTC, потерявшем за вторую половину мая 50% своей стоимости. Торговым компаниям придется стать инвесторами на момент падения курса. Paxful не увидел в этом проблемы, на тестовых испытаниях мерчант-сервиса не было проблем найти желающих получать BTC за товары и услуги.

Bitcoin может стать идеальной защитой для торговцев от грядущей инфляции. Представляя собой ликвидный для хранения актив, на который можно оперативно получить кредит или разместить в DeFi-сервис под проценты.

154 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 06/04/2021 - 06:11

Добавить комментарий