Вы здесь

Падение Bitcoin «выбило» майнеров со старым оборудованием, раньше халвинга

Ситуация с падением курса Bitcoin на 40% за один день, вошедшая в историю как «черный четверг», заставила многих майнеров навсегда прекратить добычу Bitcoin. Текущая стоимость BTC пробила нижний предел себестоимости майнинга крупных шахт, тем самым лишая надежды владельцев старого, низкопроизводительного оборудования, получить прибыль до халвинга.

Снижение вознаграждения за добытый блок Bitcoin в мае, приведет к росту верхней границы себестоимости до $16 тысяч, сейчас она находится на отметке $7900, согласно данным индекса CBECI.
6
CBECI – кембриджский индекс потребления электроэнергии Bitcoin, рассчитываемый одноименным институтом, который лег в основу индикатора Bitcoin Production Cost (BPC). Код трансляции на график цены для пороговых значений майнинга, написал трейдер capriole_charles.

Как видно из графика, только крупные шахты могут добывать Bitcoin с минимальной прибылью. Исторические показания индикатора BPC показывают, что во время прошлого падения к уровню минимальной стоимости добычи, прибыльность майнинга для низкопроизодительного оборудования, восстановилась только через пять месяцев.
7
Процесс естественного отбора майнеров начался, учитывая, что до халвинга осталось около 50-ти дней, а текущая цена BTC на 50% ниже верхнего порога Bitcoin Production Cost. Это подтверждает график хешрейта, продемонстрировавший резкое снижение добывающих мощностей на 25%.
5
Дальнейшая динамика хешрейта в точности определит, сколько майнеров готово к майскому халвингу. За это время курс Bitсоin может повторно протестировать достигнутое дно рынка, окончательно разрушая надежду на скорое восстановление стоимости криптовалюты.

280 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 03/14/2020 - 09:45

Добавить комментарий