Вы здесь

Падение криптовалют: почему не сработал драйвер Bellatrix?

Вчерашний день стал последним этапом перехода Ethereum на PoS-консенсус, открывающий для экосистемы второго по величине альткоина путь к масштабированию блокчейна. Обновление Bellatrix запустило обратный отсчет до производства блоков под полным контролем валидаторов, как только терминальная сложность дойдет до отметки 5875000000000000000000000.

Котировки Ethereum отреагировали на Bellatrix по схеме pump&dump используемой спекулянтами для заработка на FOMO-инвесторах, входящих на сильном росте из-за боязни упустить прибыль.
1
Вчерашний взлет котировок ETH на 6,5% обернулся тестированием недельных минимумов. Волна распродаж накрыла остальной рынок криптовалют. Bitcoin пробил июньские минимумы и потерял поддержку на уровне $19 000, общая стоимость цифровых активов опустилась ниже отметок августовского дна.
2
Большинство трейдеров рассчитывали, что хардфорк Bellatrix запустит рост рынка криптовалют до середины сентября, когда сеть Ethereum полностью перейдет на PoS-консенсус. Проблема в том, что после 2020-го года в разы выросла корреляция цифровых активов с фондовым рынком и фундаментальные экономические факторы стали играть главенствующую роль над внутренними новостями рынка криптовалют.

Монетарная политика ФРС США – настоящая причина текущей криптозимы. Инвесторы выводят ликвидность из рисковых активов – акций и цифровых валют, на протяжении 10-ти последних месяцев. Инвестиции перенаправляются в надежные инструменты, в частности трежерис – гособлигации американского казначейства.

Каждый новый «глобальный побег» инвесторов от риска, приводит к росту доходности ценных бумаг. На сопоставленных графиках 10-ти летних трежерис (US 10Y) и BTC видно, что предыдущие максимумы купонного дохода облигации точно совпали с ценовыми минимумами криптовалюты.
3
Инвесторы бегут от риска перед заседанием ФРС, которое состоится 21-го сентября. Низкая ликвидность на рынке криптовалют и акций превращает любую незначительную коррекцию в панические распродажи.

Без притока капитала, любой рост цифровых активов возможен только с помощью пампа. Отсутствие реальных инвестиций приводит к закономерному дампу, разгоняемому спекулянтами для заработка на шортах – коротких позициях в криптофьючерсах.

589 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 09/07/2022 - 04:42

Добавить комментарий