Вы здесь

Падение криптовалют привело к увеличению объема торгов на биржах

Майское снижение рынка криптовалют, привело к новому рекорду объемов торгов на биржах, впервые в истории взявших планку $2 трлн за месяц. Трейдеры уже четвертый раз в этом году переписывают максимумы, что указывает на ускорение процесса массового распространения цифровых валют.

11
По данным The Block в мае биржи наторговали $2,2 трлн оборота, лидерами торгов стали Binance в классе криптоактивов и Coinbase в номинации объемов торгов за фиат.

Провальным из пяти месяцев года стал март, снизивший этот показатель относительно предыдущего месяца. Все остальное время график рос, по сумме и количеству новых клиентов на площадках. Последний факт указывает на то, что падение цифровых валют привлекает больше новичков, чем их рост, развеивая миф FOMO-трейдинга.

По мере признания в криптовалютах нового вида активов, на биржи приходят все большее количество профессиональных трейдеров из традиционных рынков. Под них создаются новые условия трейдинга, в виде открытого доступа к разным видам деривативов, возможность инвестиционного размещения средств, арбитражных и своповых операций.

Описанный переход только в начале этого пути, сейчас рынок криптовалют занимает лишь 1% торгового оборота традиционных бирж. Стоит отметить, что в некоторых государствах, криптотрейдеры уже обогнали по оборотам местные фондовые биржи и этот разрыв только растет.

245 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 06/01/2021 - 04:55

Добавить комментарий